よしおか かずとし

2023.09.09

初めての朝5時開店朝ウナっす。秋めいて涼しい早朝。今朝はまず電気風呂で半身あたためてからサ室入り。広い空間に10名満たないまばらな人員。静かだな。足元には敷き詰められたばかりのタオルマット。当然ながらいつもよりも整然としていて、乱れが全くない。まだ吸湿してないのでフカフカしてて歩いていて気持ちいい。気のせいか湿度もいつもよりもマイルドな感じです。朝のニュースをみながらほんわかと蒸されてました。
水風呂も3~4名程度で、ルーチン静かに回して、露天外気浴へのくりかえし。
そういえば露天外気浴へ抜けていく通路は二重ドアなのだけど、このごろは外側片一方ドアにストッパー挟んで、開けっ放しになっています。その分露天スペースも約2名分増えることになります。混雑時に外気浴難民がでないよう、いろいろ配慮されているのかもです。
3セット繰り返していたら、2階での宿泊メンバーも朝ウナに続々と押し寄せてきたようで、にぎわってきました。3セット目外気浴ではガーデンチェアも全部埋まってしまいました。
朝から活気があって元気もらえて気持ちもスッキリ。よきサタデーを。じゃね。

休憩:5-6分 × 3

2023.09.09 20:57
お疲れ様です、よしおかさん😄 よしおかさんが朝イチ開店突撃なんて珍しいですね。私じゃあるまいし笑  ゆっこさん位のサ室の広さだと多少混んでいてもあまり気になりませんかね。
2023.09.10 11:09
新、山崎。さんのコメントに返信

コメントありがとうございます。いわれてみると我ながら珍しいですね。白河からでは考えられないことでした。時刻問わずサ活はこたえてくれます。朝イチサ活ハマりそうです。