よしおか かずとし

2023.04.15

趣向をかえて、南昌山のふもとを沿う道を経由し、紫波町まで来てみる。受付で支払いを済ませて、貴重品は貴重品用のロッカーに収めて、浴室へ。ここもトロトロのアルカリ泉質、肌になじみ、よくあたたまります。
サ室は2段で10人も座ればぎゅうぎゅうになりそうな容量。けっこう混んでたので、みんなで暗黙の了解を働かせつつ、かわるがわるに、人員回っていたような、です。しかし、狭いサ室な分、熱がギュッと濃縮されてるようで、5分も腰掛けてると、汗がどんどん出てきます。内側から眺めて右手にみえるテレビの昭和名曲を特集してる番組を楽しみながら、3セット済ませてきました。
水風呂は6人くらいは余裕入れそうな広さがあり、けっこう深いな。勢いよくバックエントリーで潜っちゃう方もちらほら。おおらかな雰囲気です。
外気浴は、露天風呂脇に置かれたインフィニティチェアに腰掛けて、のんびりと深呼吸。頭上の屋根の庇が長いので、雨粒が当たらないのもうれしかったです。
わりとふつうにドライサウナだったけど、それがむしろ安心感とありがたみありました。また楽しみに来ます。それでは。

ラフランスフルーツドリンク

アフターサウナは洋ナシのサウナ廃人になるまでゆったり身をやつすのである。とろりとした甘味が最高。

2023.04.15 20:54
雨でしたね。頑固にこびりついた黄砂が流れそうでありがたいです。サウナとラ・フランス、言われてみれば意外でおもしろい組み合わせで、笑ってしまいますね。奇しくもラ・フランスも、熟するときが読めてないと、甘いだけではないことも、言えてしまいます。