ひばり温泉
温浴施設 - 福島県 須賀川市
温浴施設 - 福島県 須賀川市
ロウリュの発汗力と爽快感は、いつものドライサウナに比べて、差がありますね。格別でした。そもそもサ活自体がだいぶ間が空いてたせいもあるかもです。
予定時刻11時に整理券を配るよんということで更衣室待ち。まったく混みあうでもなく簡単にラミネートプレス済みの1枚拝受。
ほいで、テレビみながら2セット済ませる。本番10分前には、サウナ室ドア前に、水分補給用のタンク2つ並びはじめた。飲んでみたらレモン水。事前の水分投入も兼ねます。
そして正午本番サウナ室内。別室にて1時間焼きに焼いたサウナ石てんこ盛りの大きな金属容器がえっちらおっちら運び込まれて、テレビの前にどしんと置かれる。
そういうことだったのだ。これにアロマ水をざあああっとかければたちまち北欧流ロウリュのできあがりです。
サウナ室内たちまちムンムン熱波です。スタッフさんのウチワが、ひな壇1段目から奥の3段目に至るまで順番に熱波かきまわしです。ほかのロウリュ施設にもまったく劣らない発汗が始まります。
その後の水風呂もためらうこともなく一気にドブンと肩まで浸かり、爽快感そのもの。外気浴も中庭でたっぷりリラックスです。
おかわり4セット目は、いつものドライサウナに戻りましたが、まだウェットな湿り気が残っていて、普段以上のムンムン熱気楽しめました。
そういうわけで、ひさびさのサウナでしたが、特別なロウリュイベントのおかげで、ええもん取り戻した気持ちもあります。
おつかれさまでした。スタッフ様にも深謝します。ではん。
よしおかさん、同じく情報ありがとうございます😂 ホームページみたら3月も7日と第四土曜日やるみたいですね。ワクワクが止まりません。
トントゥまでも同じくありがとうございます。今回初めての企画なので、これから繰り返すたびに、いろんな気付きが楽しく付け加えられていくのかなと思います。こちらも同じくワクワクしてます。ちなみに今日のアロマはユーカリでした。