小倉サウナ TOTONOI (ととのい)
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
金曜夕サ活@小倉サウナTOTONOI
今回の九州出張、最終目的地の小倉へ
ひととおりの仕事を終えて、せっかくなので小倉でもクイックにサ活を🔥
そういえば小倉でサウナって入ったことないな🤔
ということで下調べして、以前から名前は存じてあげていたこちらの施設へ初訪問🫱
新規訪問施設267件目。
なんか勝手なイメージで、最新鋭なサウナ専門施設かと思いきや、いい意味で昭和な雰囲気😅小倉の夜の街の、夜のお店しか入ってない雑居ビルの3Fに位置してて、いかにもな雰囲気だけど、中はすごくキレイで、店員さんも九州美人なキレイなお姉様方😳😳
さて、クイックに2セット。
洗体から湯通し、なんか最近のサウナ専門店は湯船がないとこがデフォだけど、ここはお風呂もあるのが嬉しいね!!
サウナ室は2つ(正確にはもうひとつあるが、そちらの個室サウナは予約制らしい)。
中で分かれてる構造でメインの方はコの字のなかなか巨大なサ室。もう一つはセルフロウリュが可能な小規模なサウナ。
どちらも体感的には同じくらい、熱すぎずぬるすぎずだけど、過去のレポ見てると以前よりぬるくなってるらしい😅
水風呂はなかなかに大きめ。外気浴スペースもあるみたいだけど、身体拭いてガウン着てってのがめんどかったので、浴室内のととのい椅子でととのわせていただきました。
個人的にはけっこう好きな施設、休憩所やレストランもあるし、なんならカプセルもあるらしい😳
今回はお試しに1時間クイックだったけど、再訪あればゆっくり来てみたい。。
①メインサウナ(下→上段)12分、室温95度、最大心拍111
②セルフロウリュサウナ(下→上段)12分、室温90度、最大心拍116
サウナ:★★★★☆
水風呂:★★★★☆