あつし

2023.08.13

日曜終日サ活@綱島湯けむりの庄

約1年ぶりのこちらへ訪問。
昨日から始まった、APTアウフグースイベントの本日が二日目。担当は我らが鮭ちゃん🐟

無料シャトルバス?には乗れず、汗だくになりながら綱島駅から歩く💦
到着は12:30頃。受付すぐのところに既に13時からの鮭ちゃんアウフに今か今かとスタンばってる追っ鮭幹部の方々、気合いが違う😳😳

まずは汗だくの身体を洗体、グルシン黒水風呂でしっかり冷却して、いざアウフ🐟

こちらの施設でのアウフは岩盤浴エリアの「風」。

13時鮭ちゃんアウフ
演目はサウナ鉄道スリーナイン🚃
ひさびさの岩盤浴エリアでの鮭ちゃんアウフ、やっててキツいらしい演者泣かせの綱島アウフらしいけど、けっこう受け側もあっついよね🥵💦

大休憩📖📺

15時鮭ちゃんアウフ
演目はサウナリチュアル。
15分を超える超絶リラックス、決して熱くするわけじゃないんだけど、身体にいいアロマやヴィスクの香りが心地よく大量発汗💦

再び、大休憩😴

17時鮭ちゃんアウフ
演目は夏ソング回。
鉄板の打上花火でスタート。からの夏祭り〜世界でいちばん熱い夏でフィニッシュ。一人一人への感謝のランバー終え、最後の口上は感動的なシーンでした🥹

そのあとの撮影会も終え、それぞれ思い思いに。あたしは未だに男性サ室を入れていなかったので、通常サ活を開始。

メイン→塩→メインの3セット。
綱島はただでさえ、黒湯炭酸泉が最高すぎるのに、期間限定でサ室温度アップ、水風呂もグルシンとセッティングがなかなかにブッとびまくってる🤣🤣

メインサ室は熱すぎて、全然入ってられない🥵💦水風呂もグルシンなので、10秒も無理😂塩サウナも割と体感熱めの本格仕様。
サクッと3セットだけど、これは充分すぎるくらいの満足度。。

イベントもよかったけど、やっぱここは施設スペック自体が高すぎる。。

いやあ、来週も来ちゃおうかな。
そう思わせてくれるくらい、最高な1日でした😌

①岩盤浴エリア「風」、鮭ちゃんアウフ(上段)15分、室温55度、最大心拍134
② 岩盤浴エリア「風」、鮭ちゃんアウフ(下段)18分、室温55度、最大心拍123
③ 岩盤浴エリア「風」、鮭ちゃんアウフ(下段)15分、室温55度、最大心拍128
④高温サウナ(上段)8分、室温96度、最大心拍133
⑤塩サウナ 8分、室温60度、最大心拍131
⑥高温サウナ(上段)8分、室温96度、最大心拍144

サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★★
温風呂:★★★★★
外気浴:★★★★☆

あつしさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

武虎家 綱島店

ラーメン、ライス