ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
木曜夕サ活@白玉温泉
夜まで少し予定が空いたのでサウナチャンス!ずっと来てみたかった京橋の人気銭湯へ♨️
(新規訪問施設193件目)
京橋駅から歩いて10分ほど、遠くから見えるそれらしき独特な佇まいのこちら。一見、街の雰囲気から小汚いイメージもあったが、当施設の中はめちゃくちゃ綺麗でビックリ。なんと3Fには追加料金かかるけどコワーキングスペースまであるとは?!
1時間弱のクイックでイン。
軽く洗体、そして下茹では高濃度炭酸泉。ここの炭酸泉はピリッピリなやつで水温そんなに高くないのに一瞬で芯からあったまるやつ!
そして、サウナ。ボナサーム式のサウナだけど、石ストーブもあり、時折オートロウリュ(というか温風)の送風システムもある。室温表示は86度、、86度?!うそつけ!体感は110度くらいの激熱サ室🔥熱いの苦手なので、8分くらいが限界🥵
特に上段は、例の温風がやたら熱くて痛い……
水風呂、ならぬ氷風呂は水温こそそんなに低くないけど、キンキンできもちええやつ。。
外気浴スペースは階段登るのがちょいめんどいけど、屋上スペースで極上のととのいが約束されているような環境。。🤤
なんだかどこかで見た顔がいるなぁと思ったら、横浜でよく見かける方々と偶然😳
世間は狭いなぁ、、とは思うも、ここは関西サウナーからは絶賛されている施設だし、まあこういうところなら偶然あり得るわな😌
いやでも本当に施設クオリティとしても、関西ナンバーワン銭湯かもしれない。。(サウナはちと熱すぎたけど笑🤒
今回はクイックで正味50分程度の滞在だったけど、次来た時はもっとまったり入りたい。
また来ます!!
①サウナ(下段)8分、室温86度、最大心拍136
②サウナ(上段)8分、室温86度、最大心拍137
③サウナ(下段)10分、室温86度、最大心拍147
サウナ:★★★★☆
水風呂:★★★★★
温風呂:★★★★★
外気浴:★★★★★
はじめまして!自分もこちらは初訪問でした♪関西の知り合いからは絶賛されてた施設だったので、ようやく行くことができた感じでした!サウナは想像以上の熱さでしたが、総じて最高な施設でしたね!また関西訪問時は訪れたいです😌