あつし

2023.04.08

土曜夕サ活@ウェルビー今池

名古屋での予定を終えて、さてサ活じゃ!
まず向かったのは、個人的名古屋サウナ施設No. 1のこちら、ウェルビー今池。

周辺の工事でだいぶ景観悪くなっちゃったけど、まだ日の出てるこの時間だし、空の下で外気浴したいし、そうなればここ一択!

17時頃イン、17時からのアウフがちょうど開催中だが、まあ間に合わないので、ゆっくり洗体と下茹で。本日のお目当ては18時のWAT河野さんのアウフなのでそれまでじっくり身体あたためておく。

まずは露天エリアにある2種類のからふろから。白い方は本日は緑茶🍵だけど、体感めちゃくちゃぬるい。。
黒い方はセルフロウリュでしっかり蒸気あがるし、なにより座面が畳なのでとてもよき。

続いて森のサウナ。しっかり蒸されて中の水風呂で冷却して、水風呂脇にて横になる。これがなんともきもちよくて中々立ち上がれず、アウフ待機に遅れる。。

18時至宝サウナでのWAT河野さんによるアウフグース。結局入れず外待機、最終盤の数分間だけ退室者と入れ替わりで入るも不完全燃焼。。だけど、さすがはWATと思わせるタオル捌きでした。

本当はここで切り上げて食事して退店予定だったが、ちょっと不完全燃焼なのでもう1時間。再び森のサウナからの、今度は19時の至宝サウナでのアウフグース。
そうか、ここもアウフ待機入室が早いんか。。
19時からは岩出さんという方。この方はタオルではなく、団扇のみ。しっかり温められてフィニッシュ💨

サ飯は、今池といったらやっぱりベトコン🍜本日は朝から何も食べていなかったので、マシマシで🧄食ったら再び滝汗が止まんなくなったけど、3時間超えそうだったので、ギリギリのところで退店。

ウェルビー今池、やっぱり満足度高くて最高なんだけど、やっぱしあんまり時間気にして入りたくないから、ここもやっぱり泊まりで来るべきだな😌

また来ます!!

①からふろ白 12分、室温70度、最大心拍130
②からふろ黒 12分、室温70度、最大心拍141
③森のサウナ(中段)12分、室温80度、最大心拍139
④至宝サウナ、WAT河野さんアウフ(上段)アウフ2分+サウナ10分、室温90度、最大心拍133
⑤森のサウナ(上段)12分、室温80度、最大心拍141
⑥至宝サウナ、岩出さんアウフ(上段)待機10分+アウフ8分、室温90度、最大心拍137

サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★☆
温風呂:★★★★★
外気浴:★★★★★

あつしさんのウェルビー今池のサ活写真

ベトコンラーメン(マシマシ)

• サウナ温度 80℃,70℃,90℃,100℃