横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
木曜夜サ活@イーアス
本日はみなとみらいでの現地打ち合わせを済ませて、そのまま横浜へ。
作業スペースのあるところということでいつもならスカイスパに行くんだけど、今日は宿泊もとれなかったので、西口のこちらの施設へ初訪問(新規訪問施設181件目)
結論から言うと、ここ来て正解だった!
まず、超綺麗!!施設としては後楽園のラクーアに匹敵するラグジュアリーなスパ空間。そしてなによりコワーキングスペースの充実度が素晴らしい!コワーキングの環境なら国内最強クラスでは?!😳
16時すぎにイン。夕方にもう一件zoom打ち合わせがあるので、こちらの施設で。結局そのまま仕事、。
20時すぎにようやく浴室イン。横浜天然温泉のこれまたゴージャスな空間。浴槽、洗い場も大きく広くていいんだけど、なにより空いてるのが最高!!(露天の炭酸泉スペースはずっと喋ってる動物園🦍グループがいたけど…
洗体から、その動物園炭酸泉で下茹で、そこからサウナを3セット敢行。
サウナ室は半円形の対流式ストーブの本格的サ室。一見、岩盤浴スペースでよくあるストーブを囲む感じだからそんな熱くないのかなと思いきや、これがまたかなりアツイ🥵💦
かなりのキャパのサ室だけど、常に2〜3人しかいない超快適空間。1セット目はストーブ真横の下段で、2セット目は4段目の最上段で、ラスト3セット目は21:30のスタッフロウリュ。まあ、軽くタオルで旋回か、団扇で扇ぐだけだろうと思いきや、まさかのブロワー🤣🤣ぜっんぜん施設のイメージと違う感じだけどw
ただ、人数も少ないのですぐおしまい。。
水風呂はまずまずの水温だけど、なかなかに広い!ととのい椅子はめちゃくちゃ多いわけじゃないけど、このくらいの空き具合なら全然快適!!
浴槽の種類が多いのと、なによりまったく混雑してないのが最高♪
ここはちょっとハマってしまいそう😌
①サウナ(2段目)12分、室温96度、最大心拍150
②サウナ(4段目)10分、室温96度、最大心拍151
③サウナ、スタッフロウリュ(2段目)10分、室温96度、最大心拍147
サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★☆