あつし

2023.02.09

歩いてサウナ サウナ飯

木曜夜サ活&金曜朝サ活@OMO7旭川
2023冬北海道サ旅③

本日のお宿は、もちろんこちら!OMO7旭川 by 星野リゾートサウナプラトー
本日から2泊お世話になります。。😌

昨年来た時も宿泊利用したけど、今回はもっとここを贅沢にゆっくり楽しもう♪
昨年宿泊時は朝営業はしていなかったけど、今回は夜と朝で、男女入れ替えで浴室利用できるということで倍楽しめる!!

今夜はいつもの男性側浴室。あいかわらずゴージャスでラグジュアリーな空間やなぁ。。

まずは洗体、ジャグジーで下茹で。いや、ジャグジーあっついなぁ、。🤣

まずはメインサウナ。入っていきなり巨大などうぶつのぬいぐるみがいて、ビビる😳
そしてそれ以上にビビったのがここのサ室の体感温度と湿度の高さ。。そんなんだよ、こことか十勝地方のサ室って室温高くないのに湿度が異常に高くてアッツイんだよな、。🥵
湿度最弱人種なんで、慣れるまではかなりキツイ……

さてさて、お次はミストサウナ。ここのミストサウナも、めちゃくちゃ湿度がとんでもない。。そもそもなかなかに熱いし、心拍半端ない…

水風呂はちいさいね、水温も旭川の施設としてはぬるいほうかな。。
浴室の中央に存在感ありまくる巨大プール(先日行った名古屋のサウナフジを思い出す。。)の奥にある水上インフィニティがヤバい、、めちゃくちゃ吹っ飛んだ!!

翌朝も入れ替えで朝サ活が楽しみ♪

①サウナ、オートロウリュ(下段)8分、室温90度、最大心拍148
②ミストサウナ 10分、室温60度、最大心拍152
③サウナ、オートロウリュ(下段)10分、室温88度、最大心拍151
④ミストサウナ 10分、室温60度、最大心拍150
⑤サウナ(上段)10分、室温90度、最大心拍147

翌朝
①サウナ、セルフロウリュ(下段)8分、室温90度、最大心拍139
②ミストサウナ 8分、室温60度、最大心拍121
③サウナ、セルフロウリュ(上段)6分、室温90度、最大心拍133

サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★☆
温風呂:★★★★☆
外気浴:★★★☆☆

歩いた距離 1km

あつしさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

旭川ラーメン 梅光軒 旭川本店

醤油ラーメン、サッポロクラシック