横浜みなとみらい 万葉倶楽部
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
金曜夜サ活&土曜朝サ活@万葉みなとみらい
本日は横浜方面で終日所用だったため、ひさびさのこちらへ宿泊利用♨️
(サウイキ上では初訪問、新規施設172施設目)
昔よくパシフィコや赤レンガあたりで用事あるときによく利用していた施設。ひさびさに来ると温浴施設としての総合的なレベル高さを再認識。
サウナ室は3つ。ミストと遠赤ドライとメインのハーブサウナ。
まずは期間限定で超高温設定になっているという高温サウナへ。ストーブは遠赤、座席は3段。MAX20名くらいのキャパで、設定温度は現在100度。めちゃくちゃ熱い🔥ってほどではないんだけど、12分まるまるで大量の発汗💦
続いてはミストハーブサウナ。こちらは、、全然汗かかない😅
最後はメインサ室であるハーブサウナ。こちらはストーブは石、座席は5段、キャパはMAX30名程度で、設定温度は80度ほど。体感としては遠赤の100度と変わらないかな🤔決して熱くはないけど、体の芯から温められ、発汗も大量💦
サ室は3つで楽しめるけど、水風呂がかなり小さくて浅い。お風呂の浴槽の数は多くてどれも湯河原温泉なんだけど、温度設定がどれも同じくらいなので、高低がもう少しあるといいなぁ。。あと、万葉名物の高濃度炭酸泉がないのも、、😢
外気浴は超絶抜群!!横浜の港湾を除く絶景をバックにととのえる!!
キャビンルームで就寝し、翌朝も3セット。そのまま仕事現場へ直行。
来月も近くの現場で短期滞在するので、こちらをまた利用しようかと思います😊
昨晩
①高温サウナ(3段目)12分、室温100度、最大心拍147
②ミストハーブサウナ 12分、室温50度、最大心拍111
③ ハーブサウナ(4段目)12分、室温80度、最大心拍136
翌朝
①ミストハーブサウナ 10分、室温50度、最大心拍108
②ハーブサウナ(1段目)10分、室温80度、最大心拍130
③高温サウナ(1段目)8分、室温100度、最大心拍138
サウナ:★★★★☆
水風呂:★★★☆☆
温風呂:★★★★☆
外気浴:★★★★☆
キャビンでの宿泊はそれなりの金額でしたけどね😅普段はなかなかに高級施設なので、この期間に何回か来たいですね♪
みなとみらいは日帰りの場合だったかな😅