あつし

2022.11.08

火曜夜サ活@CIO

会社を22時すぎに出立。今日はもう疲れたんで走る気力もないし、なんならもう泊まりたい。。ロスコかニューウイングか、そのへんを考えていたそんなときに、思いついたのがこちらCIO💊
実は初訪問、知り合いの中でも評判のカプセルサウナ!いよいよ念願の初訪問♪

想像していたよりも浴室はこじんまり。そして何より嬉しいのがとても静か。。
サウナブーム、アウフグースブームでいつもは混んでて人だらけのサウナ施設や銭湯に行くことがメインになっているけど、静かに自分と向き合えるこんな施設があったなんて。。

洗体してから軽く湯通し。いざ、サ室。
表示温度は100度のテレビもBGMも一切ない静寂のサウナ。2段構造のL字型座席でキャパはまあまあ。ストーブは最近新設されたという巨大なikiストーブで、15分に一回のオートロウリュあり。
空いてるサ室で、黙々と3セット。ときにオートロウリュに蒸されて、アッチアチのバッチバチにととのわせていただく。。

水風呂は12度台のキンキン。浴室にはととのい椅子が4つほど、更衣室をまたいでバスタオルをまきながらで外気浴スペースもあり。
いやぁ、たまらんです🤤。。

おそらくは混んでる日も多くて、たまたま今日が空いてただけかもしれないけど、こんな極上に静かに蒸されたのはほんといつぶりだろう。。

しっかりリラックスできました!
今月は豊島区がPayPayのキャンペーン対象ということで、こちら利用でのキャッシュバックがハンパない!!

ここはハマっちまいそうだ。。

①サウナ(上段)8分、室温100度、最大心拍-
②サウナ、オートロウリュ(上段)8分、室温100度、最大心拍-
③サウナ、オートロウリュ(上段)8分、室温100度、最大心拍-

翌朝
①サウナ、オートロウリュ(下段)8分、室温100度、最大心拍-

サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★☆
温風呂:★★★★☆
外気浴:★★★★☆

あつしさんのカプセルイン大塚のサ活写真

横浜家系ラーメン 丸子家 大塚店

味玉醤油豚骨ラーメン、ライス

2022.11.09 01:28
あつし あつしさんに37ギフトントゥ

お!ついに🤗初訪問!!!    だったとは😲✨   仕事後の選択肢が増えましたね。
2022.11.09 08:31
hayaminさんのコメントに返信

ありトンです!そうなんです、実は初訪問でした。山手線のあの辺(池袋と上野の間あたり)は実は未開の地でして(ロスコも最近でした)。。今度は巣鴨あたりにも行ってみようかと😊
2022.11.09 21:55
あつし あつしさんに37ギフトントゥ

あつしさん、初CIOだったんですね!いつも火曜日22時くらいにはだいたいいるんですが昨日はオリ赤行ってました、、、CIO人気になってきたといっても、遅い時間や朝はガラガラが多く快適そのものです!偶然楽しみにしています!
2022.11.09 22:06
ひげみちさんのコメントに返信

ありトンです!ホームにお邪魔してました!そうなんです、実はCIO童貞だったんです…静寂かつどストイックに入れるサ室いいすね👍是非いつか偶然しましょ♪