あつし

2022.11.05

土曜午後サ活@喜助今治

本日二軒目は喜助の湯今治♨️
我らが鮭ちゃんが四国初上陸🐟

続々と集まり出す追っ鮭メン。
なんかあんま四国感がないなぁ😅

こちらの施設、まだ出来て5年くらいの超綺麗なスーパー銭湯♨️
スーパー銭湯なのにカプセルホテル併設とか、なんか色々すごい?!😳

まずは岩盤エリアで行われる男女共用での低温サウナでのアウフグース。
普段、関東ではちょっとネタ気味?にやることが多いサウナリチュアルを低温の岩盤浴にて。岩盤ならでは寝転びながらのサウナリチュアルはまさに極上、真のリラックス。。🤤
自分も寝かけたけど、ガチいびきかいて寝てる太ヲタさんも😪💤

続いては男性浴室へ。かなり広くて浴槽の種類も豊富。なかでも水中歩行のできる浴槽は大変にユニーク☺️
サ室は2種類。まずはセルフロウリュが可能なサウナ小屋🛖へ。4人収容の小規模なコタサウナ、セルフロウリュでしっかり熱くなるが、ドアの開閉毎に冷気がガンガンに入ってくるのが…
メインサウナは5段構造のスタジアムサウナ。爆風のオートロウリュも備えてあるみたいだが、そちらはタイミング合わず。

17時回
おしゃけ航空ととのい行き✈️
(なんやねん、ととのい航空おしゃけ行きって🤣笑
最上段はとれず、、でも4段目はめっちゃ風届いてよきよきでした。内容も少し変えてるな、みかん🍊のアロマを愛媛の地で使うのナイスでした👍

19:30回
恒例のアチアチ回ですかね🔥
今度は上段にて。オープニングはHOT LIMIT、二曲目はアリエルの曲、三曲目はギリギリchopでフィニッシュ💨
なかなかにアチアチだったけど、みんな完走🏃みんな強いなぁ。。

今治名物の玉子焼豚丼も食して、自分は松山へ移動🚃
明日の喜助松山も楽しみだ♪

①低温サウナ・鮭ちゃんアウフ 20分、室温50度、最大心拍-
②サウナ小屋 8分、室温90度、最大心拍-
③メインサウナ・鮭ちゃんアウフ(4段目)12分、室温80度、最大心拍-
④メインサウナ(5段目)8分、室温90度、最大心拍-
⑤メインサウナ・鮭ちゃんアウフ(5段目)12分、室温80度、最大心拍-

サウナ:★★★★☆
水風呂:★★★★☆