ゴールデンタイム高松
カプセルホテル - 香川県 高松市
カプセルホテル - 香川県 高松市
金曜夜サ活&土曜朝サ活@ゴールデンタイム
高知を出立して、金曜の深夜に降り立ったのが、香川県高松市。そして、昨晩のお宿が四国サウナ施設の雄、ゴールデンタイム!
年季こそ入っているものの、総合サウナ施設としては素晴らしい!!
浴室は7F。なんとも不思議なコの字型の浴室・洗い場。浴槽は水風呂と天然ラドン温泉とバイブラ風呂の3種。内気浴スペース、外気浴スペースともにインフィニティチェアあり。
サ室は3種類。まずはメインサウナのikiサウナ。その名の通り中央に巨大なikiストーブが鎮座する収容30名強の巨大なサ室。今回はアウフグースの時間に合わなかったが、イベントもできるくらいのキャパ😳
続く、セルフロウリュサウナ。こちらは新しいのかな🤔特にやらなかったけど、こちらのおもしろいのが、ミニアロマを自分で買って使用することができること。熱自体もしっかりくるサ室とストーブでなかなかによき☺️
最後に「空海の湯」と命名された薬膳サウナ。温度表示はそんなに高くないんだけど、かなりの湿度と体感温度で発汗バッチリ💦
そして、水風呂が最近進化したらしく、なんとグルシン!!サウナ室も水風呂もなかなかにストロングな設定でこりゃ爆ととのい待ったなし!!
カプセルで爆睡後、朝ウナも各1セットずつ。
うどん屋をハシゴして、今度は今治へ♪
昨晩
①ikiサウナ(上段)待機10分、室温96度、最大心拍-
②セルフロウリュサウナ(上段)10分、室温86度、最大心拍-
③薬膳サウナ 12分、室温55度、最大心拍-
今朝
①ikiサウナ(下段)待機10分、室温96度、最大心拍-
②セルフロウリュサウナ(下段)10分、室温86度、最大心拍-
③薬膳サウナ 12分、室温55度、最大心拍-
サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★★
温風呂:★★★★☆
外気浴:★★★★★
歩いた距離 2km
お疲れ様です😄 行かれましたかゴールデンタイム高松!こちら四国の施設で一番イキタイのでレポ参考になります!30人収容の大部屋サ室にグルシン水風呂!渋いサウナのイメージがありましたがミニアロマの使用有りとはなかなか自由度高いですね〜。いつか泊まりで…
ありトンです!四国遠征した中で、やっぱここが施設的に最強でした♪サ室は3種類に、グルシンの水風呂に、ととのいスペースも豊富。年季は入ってますけど、四国のかるまるみたいでした😆