サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
木曜夜サ活&金曜朝サ活@湯らっくす
昨晩のお宿は熊本の湯らっくす♨️
夏以来の訪問。
鹿児島から3時間かけて、ようやく22時頃にイン。移動でだいぶ疲れたけど、あとは枯れ果てるまでサウナ沼に溺れるだけ。。
ど平日の夜だけど、やっぱ激混みやなぁ。
アウフ受けるのもやっぱ待機しなきゃ!
23時の新人さんは丁寧な撹拌とパラシュート中心、24時と25時は湯らっくすのエース岩本くん。先日のACJ決勝以来の彼のアウフグース、湯らっくすで受けるのは初めてだったけどやっぱ上手いなぁ。
正に小さな巨人!!国内個人上位の実力、堪能させていただきました!!
他の施設ではあまり入らない塩サウナだけど、ここだけは別格!絶対に入る!!
メディテーションサウナは相変わらず極上。。正直、そんなセルフロウリュしなくてもいいんだけどなぁって人が今回はけっこういたけど、ここは静かに胡座かきながら瞑想できるから本当に好き。。🤤
阿蘇の天然水を使った極深の水風呂は言わずもがな。昔ほどMADMAX押してる人いないけど、たまにしかここに来れない自分は毎回やっちゃう笑😅
2Fのドミトリーで就寝💤案の定、寝過ぎて翌朝の岩本くんの早朝アウフを受けられなかったが、朝もしっかり2セットして退店。
ホントに日本一住みたくなるサウナ施設。
今回も大満喫させていただきました♪
毎度恒例、黒亭を食して、いざ博多へ!
昨晩
①アウフグースサウナ、新人さんアウフ(下段)待機6分+10分、室温90度、最大心拍-
②メディテーションサウナ(下段)12分、室温85度、最大心拍-
③塩サウナ 12分、室温70度、最大心拍-
④アウフグースサウナ、岩本くんアウフ(中段)待機8分+10分、室温90度、最大心拍-
⑤メディテーションサウナ(上段)12分、室温85度、最大心拍-
⑥塩サウナ 12分、室温70度、最大心拍-
⑦アウフグースサウナ、岩本くんアウフ(上段)待機8分+10分、室温90度、最大心拍-
翌朝
①メディテーションサウナ(上段)12分、室温85度、最大心拍-
②塩サウナ 12分、室温70度、最大心拍-
サウナ:★★★★★