あつし

2022.09.23

金曜午後サ活&土曜朝サ活@なにけん

三宮を後にして、向かった先は布施のなにけん!!
本日はおふろcafeハレニワからたま助さんがゲストでアウフグース。
あの摩訶不思議?ななにけんサ室でどんな優雅な舞が見られるのか?!

到着は15時半すぎ。
15:30回のアウフグースがちょうど始まった頃だが、既に18:30回の列ができてる😳
軽く準備だけして、並び出す。そこから約2時間、、ようやくアウフ券ゲット。え、なにけんのアウフ券とるのってこんな大変だったっけ…

17:30になってようやく浴室イン。
洗体から、高温サウナとセルフロウリュサウナを1セットずつ。今日は祝日だからか、たま助効果か、館内・浴室内つねに終始大混雑。。

18:30たま助さんアウフグース
整理番号3番、みんなメインスタンドの上段ばかりにいくので、ストーブ横の3人くらいしか座れないサブスタンドにて。
演目はACJで披露するはずだった個人演目、もののけ姫を題材にした人間と自然の共存を描いた壮大な舞とストーリー。この演目、やっぱグッと惹き寄せられる。多少ここのサ室ではやりづらそうではあったが、十分にその世界観を披露!自分もまだ数回ではあるが、おそらく初めて受けたであろう大阪のおじちゃんたちからも拍手喝采👏

19:30たま助×なにけん世界観アウフ
なんと、19:30からお二人によるコラボゲリラアウフが開催とのこと。まずは世界観さんによるソロパート、次々と高難度技披露で一気に引き込められる!そして、続くたま助ソロはドリカムの「大阪LOVER」を流したエレガントな舞。。

豪華な共演も見れて満足。あとはサ飯を食して、寝る前にちょうど始まりそうだった爆風ロウリュウを滑り込みで参加させていただき、本日はフィニッシュ💨

ここの独特なローカルルールはあるものの、やっぱなにけんは最高だ!!
たま助さん、また明日大東洋で!!

①高温サウナ(下段)12分、室温98度、最大心拍-
②SMS(上段)12分、室温80度、最大心拍-
③高温サウナ・たま助アウフグース(下段)12分、室温98度、最大心拍-
④高温サウナ・たま助×なにけん世界観アウフグース(上段)15分、室温98度、最大心拍-
⑤高温サウナ・爆風ロウリュ(上段)8分、室温98度、最大心拍-

翌朝
①高温サウナ(寝転び)12分、室温98度、最大心拍-
②SMS(下段)8分、室温80度、最大心拍-
③高温サウナ・爆風ロウリュ(上段)8分、室温98度、最大心拍-

サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★★