あつし

2022.09.10

土曜夕サ活@MACHI:SAUNA

本日から広島出張、イベント前日打ち合わせ後に向かった先は、先月オープンしたばかりのこちらの新施設。

一見わかりずらい黒い事務所的な建物のこちらの施設、茨城県結城市のKURA:SAUNAの系列店舗らしい。
広島の八丁堀に位置する、割とアクセスのよいサウナに特化した現代風サウナ施設。期待がとまらない!!

システムは2時間で、休日料金で2500円。別途水着レンタルで500円。
水着着用の男女混合サウナ。受付から、まずは男女で更衣室は分かれて、そこから先は共用。内気浴スペースを通り過ぎると、左手にシャワーブース、右手にサ室と水風呂、奥に外気浴スペース、温風呂はなし。

まずはシャワーで軽く洗体し、いざサ室。
サ室自体はかなり広い、ストーブは薪ストーブと、セルフロウリュが可能な石ストーブがWで設置。室温自体はそこまで熱くないものの、薪の優しい香りと熱でじっくりと芯から温められる。。😌

サ室を出たら、シャワーで汗を流して水風船へ。若干カルキ臭はあるものの15度くらいの丁度いい冷たさ!そして、奥の外気浴スペースへ。まわりは八丁堀のビルに囲まれた中で、かなり広いスペースとたくさんのインフィニティチェアで超絶キマる。。😇

ここ、どこかに似てる🤔
そうだ、群馬の毎日サウナだ!!アウフグースショーはないものの、自慢の薪ストーブと水風呂と充実したととのいスペース。熱いお風呂が恋しくはなるものの、最近の新進気鋭のサウナ施設にはお風呂がないのはもはや主流になってきてる。毎日サウナと大きく異なるのは男女共用ってとこかな。

広島市内にとんでもない施設ができた!
ここは広島遠征時はマストで訪問確定🫠

サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★☆
温風呂:なし
外気浴:★★★★★

あつしさんのMACHI:SAUNA HIROSHIMA(マチサウナ広島)のサ活写真

お好み焼みっちゃん総本店 八丁堀本店

牡蠣入りそば肉玉

共用

2022.09.11 21:51
つ!い!に!マチサウナ行ったんですね!! 街中で薪サウナを味わえるとは、、 僕も広島行った時は必ず行きまーす!
2022.09.11 21:54
よしまるさんのコメントに返信

ここはマジでおすすめ!!2時間じゃ全然足りんくらいに延々とループできる。。広島行った際には是非😌