あつし

2022.08.28

日曜夜サ活@亀遊館🐢

港南台(上大岡)をあとにして、京急で金沢八景へ。なかなか来ない地域なので、せっかくなのでずっと来てみたいと思っていたこちらの人気銭湯へ♨️

日曜の夜ということで、混雑を予想していたが、ちょうどいい程度の客入りで快適に満喫させていただく。

決して、今流行りのリノベーション銭湯とかそういう感じじゃなく、長らく地域で愛されてる系の銭湯なんだけど、全体的に非常に綺麗。特にサウナ室はさすがに改装された感はあるが、かなり近代的な美しさを誇る。
まずは軽く洗体、湯通しから、その自慢のサ室を味わわせていただく。

サ室の室温は90度強の遠赤ストーブ型。中央通路を挟んで2段、MAXで12名ほどのキャパだけど、決して混雑することなく快適に過ごさせていただく。サ室のアロマは本日はバーチ、これが遠赤ストーブに降り注ぐ霧状になって心地よく香る。。
テレビはなし、有線?からのJ-POPからは2000年代くらいの曲が流れてる。。あゆ、aiko、コブクロ、Do Asと知ってる曲たちが続々と、、(ゴリエの曲が流れた時は笑った😅

水風呂はキモチイイ15度くらいの地下水!水温表記は終始ずっと不安定だったけど笑、水温自体はずっと安定的。
この日はミント水風呂だったけど、個人的にはより水質の良さを感じたかったから、普通の方がよかった…

外気浴は脱衣所を横切ったベランダエリア。外気浴も抜群にキマるし、席が埋まっていても脱衣所にもととのい椅子や扇風機が完備されているので、文句なし!!

なかなか来れなかったけど、今日はじめて来れてよかった!
また機会あったら伺いたいと思います😊

①サウナ(上段)10分、室温94度、最大心拍-

あつしさんの亀遊舘のサ活写真

麺屋 庄太 六浦総本店

家系泉家ラーメン、ライス

2022.08.30 01:20
あつし あつしさんに5ギフトントゥ

ご利用ありがとうございました🐢水風呂は夏なので、冷たい水の安定供給が難しく…その対策としてミント水風呂🌿を実施しておりました💦夏の間限定ですので、これからは純粋に水質をお楽しみ頂けるかと思います😅
2022.08.30 10:58

ありトンです!初訪問、堪能させていただきました!いえいえ、工夫されてるのは分かってたので💦また絶対いきますね!