あつし

2022.08.11

2022年夏サ旅@大垣②

田辺温熱を出立して、2ヶ所目の施設はこちら湯の城大垣。
我らが推しのアウフギーサー鮭ちゃんが岐阜に初上陸🐟もちろん、行かないわけにはいかない。

まず施設自体は新しい&超綺麗✨
鮭ちゃんが扇ぐサ室は、岩盤浴エリアにある収容40名以上を超える円型の大型サ室。
ゲストを呼んでのイベント開催は初とのことだが、はたして🤔

15時回
同日に関東にて開催されているROCK IN JAPAN FES.出演アーティストをかけたフェス感ある鮭ちゃん流ミュージックロウリュ。
KREVA→Tempalay→BUMP。めっちゃくちゃ巨大なストーブが中央に鎮座しており、かなり熱くなるのか🔥😳?!と思いきや、積まれた石自体は非常に少なく、ロウリュをしてもなかなか石が鳴かない😅

17時回
演目は安定のおしゃけ航空ととのい行き✈️
やっぱこういう男女共用の大キャパシティでのサ室では一番映える演目。今日一の参加者数の回、はじめて受けられた方がほとんどだったと思うが、満足感高かったのでは?!

19時回
夏ソングメドレー回
「夏色/ゆず」、「少年時代/井上陽水」、「波乗りジョニー/桑田佳祐」とこの季節にぴったりな曲をバックに爽やかに舞い上がる鮭ちゃん🐟波乗りジョニーでは今日一の一体感、ラストの一人一人へのランバーは初岐阜上陸を無事やり遂げた鮭ちゃんの姿と、それを優しく迎え入れた岐阜の方々の姿に思わずエモくなる。。🥹

と、ここまではイベントのことだが、こちらの施設、浴室内のタワーサウナもなかなか良き。5段構造、2時間に1回のイズネスストーブの凶暴なオートロウリュありと本格的すぎる造りのサ室で、イベントの合間にもけっこう入らさせていただいた。

施設自体のクオリティ、満足度は非常に高い。まだまだイベント運営に関しては課題を残すが、これからドンドン浸透して良くなっていって欲しい!!

湯の城大垣、1日ありがとうございました!
鮭ちゃん、初岐阜現場立ち会えてよかった!!また明日明後日もよろしく🐟

①鮭ちゃんアウフ(下段)12分、室温60度、最大心拍-
②鮭ちゃんアウフ(下段)12分、室温65度、最大心拍-
③タワーサウナ(5段目)10分、室温90度、最大心拍-
④ タワーサウナ、オートロウリュ(5段目) 10分、室温90度、最大心拍-
⑤鮭ちゃんアウフ(上段)15分、室温70度、最大心拍-
⑥高温サウナ(4段目)10分、室温90度、最大心拍-

サウナ:★★★★☆
水風呂:★★★★☆
温風呂:★★★★☆
外気浴:★★★★☆

あつしさんの大垣天然温泉 湯の城のサ活写真

ざるうどん、ミニうな丼、生ビール