【閉店】博多・由布院・武雄温泉 万葉の湯
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
金曜夜サ活&本日のお宿@万葉福岡
本日明日と福岡出張、今月はプライベートでも一度福岡へは来ていたのであえて前回とは違う施設へ行こうと思い、1年ぶりのこちらに宿泊にてイン。
福岡空港と博多駅の間に位置する、おなじみ万葉の湯の福岡店。
温浴宿泊施設としては、やはり他の万葉同様に素晴らしすぎる!!
ここの最大の特徴はロータリーでちゃんと毎日引いてくる、武雄温泉と湯布院温泉♨️
泉質と浴槽の種類の多さはかなりのもの!西の聖地こと、熊本の湯らっくすより施設も浴室も遥かにデカい!!
サ室は2種類、ハーブサウナ、いわゆるメインの高温サウナは2段のL字構造、床もかなり広くそちらに座る人もヒラホラ。そして、ストーブは九州では唯一という、万葉名物METOSのイズネスストーブ。オートロウリュは毎時30分のみだが、これがここの広いサウナ室でも効くのなんの😆上段だと、冗談じゃない熱波が襲いかかってくるが、この1年で随分と熱耐性を鍛えられたので、以前ほどは苦しくない。。
もう1種のサウナ室はいわゆるスチームサウナ。一応入室をするも、1度も同室する方は現れず。。
水風呂自体は15度以下のちょうどいい設定ではあるが、施設全体のキャパシティを考えると、水風呂だけが妙にやたらと小さく感じる。。
今日もバチクソに疲れたけど、一気にリフレッシュ💨いいことも悪いことも吹き飛ばし、3階の和風個室にて熟睡😪💤
①ハーブサウナ、オートロウリュ(下段)12分、室温88度、最大心拍-
②ハーブスチームサウナ 12分、室温46度、最大心拍-
③ハーブサウナ、オートロウリュ(上段)12分、室温88度、最大心拍-
④ハーブスチームサウナ 12分、室温46度、最大心拍-
⑤ハーブサウナ、オートロウリュ(上段)12分、室温88度、最大心拍-
翌朝
①ハーブスチームサウナ 12分、室温46度、最大心拍-
②ハーブサウナ、オートロウリュ(上段)12分、室温88度、最大心拍-
サウナ:★★★★☆
水風呂:★★★☆☆