COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
土曜昼サ活@たかの湯
今月初のたかの湯へ!
本日のセトリはBON JOVI、GLAY、ラルク!!どストレート系ロックバンドDAY
サイレントロウリュ含め、4セット敢行!
1セット目、サイレントロウリュ
5分前イン、まずは中段にて。
本日の室温は86〜90度を行ったり来たり。熱さ的には熱くも温くもなく、ちょうどいい。まずは気持ちよく完走🏃
2セット目、ミュージックロウリュ「Living On A Prayer/BON JOVI」
5分前イン、上段にて。
ご存知、BON JOVIの代表曲。「CROSS ROAD」は中学生のとき、めちゃくちゃ聴いたなぁ。。ジョンの高音シャウトとリッチーのギターソロがカッコいい、、きもちよく完走💨
3セット目、ミュージックロウリュ「誘惑/GLAY」
5分前イン、上段にて。
GLAYの代名詞的なロックナンバー。この曲、中学生の時にはじめてエレキギターを買って、はじめて弾いた曲かもしれない。。この回、とにかく人が少なく(3人くらい?)、他に人がいないと熱波が容赦なく襲いかかって来て、今日イチのアマミ発生。。
4セット目、ミュージックロウリュ「Driver's High/L'Arc〜en〜Ciel」
5分前イン、上段にて。
アニメ版GTOの主題歌にもなった有名曲。こちらも中学のとき、聴きまくった&弾きまくった。。この回は割と満員。なので、さっきの誘惑のときより全然熱くない。。ずっとお喋りしながらいきってたおじさん二人組が上段で最初の噴射と同時に逃げるように退室していったのはなかなかに滑稽でした😅
本日も滞在は1時間ちょい。でも、それだけでもここの満足度はハンパない!!
さてさて、たかの湯の次は杉の湯(スカイスパ)へ行きますか♪
①サイレントロウリュ(中段)10分、室温86度、最大心拍-
②ミュージックロウリュ(上段)10分、室温88度、最大心拍-
③ミュージックロウリュ(上段)10分、室温90度、最大心拍-
④ミュージックロウリュ(上段)10分、室温86度、最大心拍-
サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★★