サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
週末プチ静岡遠征②
ただいま聖地。今月北の聖地にも行ったことだし、東の聖地にも行かねば!ということで月一恒例しきじ詣で。
昨晩宿泊の時之栖から歩いて1時間弱、10時頃イン。
午前中はスタンダードに、フィンランド→水→薬草→水→休憩のローテで2セット。
お昼休憩を挟み、午後は、薬草→水→フィンランド→水→休憩のローテで2セット。
フィンランドサウナは相変わらず絶妙な湿度セッティング。温度表示以上に快適で12分は楽々。熱いけど、空気が軽い感じがする。
途中、風呂桶ロウリュをするキッズ達やタオルを絞って汗ロウリュする翁がいたのはかなり残念。。😥
薬草サウナは今日はフィーバー率高い当たり回。土曜とかだと入れ替え激しいから、あえてそういう設定にしてるのかな🤔
相変わらず凶暴なんだけど、以前ほど悶絶しなくなったのは肌感覚がバグってきたせいかな。。
そして、やはりなんと言っても水風呂。今月は北海道の天然水風呂をいくつも入ってきたが、やはりここに勝る水質には出会ったことがない…
サ飯は白モツガーリック丼🧄
帰りにはさわやかのハンバーグ(今日はデミグラス)も食べれたし、静岡のサウナ・グルメレベルの高さは最高すぎる😆
来月、また来ます!!
①フィンランドサウナ(上段) 12分、室温106度、最大心拍154
②薬草サウナ(下段・フィーバーあり)6分、室温62度、最大心拍148
③フィンランドサウナ(下段)12分、室温108度、最大心拍139
④薬草サウナ(上段・フィーバーあり)6分、室温62度、最大心拍152
⑤薬草サウナ(上段・フィーバーあり)6分、室温60度、最大心拍166
⑥フィンランドサウナ(上段) 12分、室温104度、最大心拍156
⑦薬草サウナ(上段・フィーバーあり)6分、室温60度、最大心拍158
⑧フィンランドサウナ(上段) 12分、室温104度、最大心拍152
合計:8セット(しきじ式では4セット)
サウナ:★★★★★(+★)
水風呂:★★★★★(+★)
温風呂:★★★★★
外気浴:★★★☆☆
歩いた距離 5km
サ飯までがサ活ですから笑😅
サウナーならば一度は行っておくべきですよ!ここの水風呂と薬草サウナは本当にハマります😆