あつし

2021.11.23

一言:北欧を10時にチェックアウト、せっかくの祝日に鮭活なき鮭難民、さてどこ行こう。。

とりあえず自宅方面へ電車に乗り、池袋で乗り換え。明日鮭ちゃんがレディースデイでアウフやるかるまるに行こうかなと一瞬アタマをよぎるが、祝日の混雑を恐れ断念。。
こんな晴れた日は、池袋のもう一つの楽園へ。。ということで、こちらレスタへ11時半頃イン。

脱衣所で準備し、いざ!というタイミングで見かけたことのある二人組が…
昨晩北欧でご一緒したたかしさんとゆーき鮭さんと偶然偶然ww🤣
(おふたり、今朝は上野→鶯谷→池袋の梯子ウナらしい😳!!)

という偶然もあるも、とりあえずは浴室イン。洗体→ブルゴーニュ湯通しから通常サウナを3セット。
サ室へは12時、12時半、13時のオートロウリュに合わせてイン。鮭鱸に鍛えられる前はここのオートロウリュで悶絶してたなぁ、、なんて考えながらゆっくり蒸される。。

3セット終え、2人の偶然さんwとレストラン、そしてリクライニングで小休憩💤

15時頃に再び浴室へ。4セット目はマット交換を終えたフカフカのサ室で軽くウォーミングアップ。5セット目で15時半のアウフグースに臨む。

レスタには月一で来てるけど、実はアウフグースは初めて。果たしてどんなものなのか…
水通しをして、3段目に座るが、なかなか始まらない…スタッフの方が入室するもなかなか始まらない…ラドルにアロマ水を掬うもなかなか始まらない……
ようやく開始も既に入室から時間かなり経つので、心拍数もすごいwサイレントロウリュ?フィーリングロウリュ?系で、目を閉じて五感で感じるタイプのアウフグース。すげえ気持ちいいんだけど、既に心拍数200近いんで、入室から15分くらいのタイミングで退室。。

締めの6セット目で、16時のオートロウリュ。さきほどのアウフグースの湿度と熱が残ってるためか、本日一のアチアチ🔥タイム!

休日のレスタ、最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました!
偶然ご一緒した、たかしさん、ゆーき鮭さん、ありがとうございました😊

サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★★
温風呂:★★★★★
外気浴:★★★★★

麺処 花田 池袋店

味玉焼豚味噌ラーメン

2021.11.23 19:36
あつしさん、今日は素敵な偶然ありがとうございました! 私もあのアウフグースはあつしさんと同じように感じてました。なかなか始まらない、じらすじらす。じらされ蒸されました。我々が知っている「では早速始めます」ジュジュー的なものではなかったですね。
2021.11.23 20:45
たかしさん、本日もありがとうございました!脱衣所でお見かけした際ビックリしました😅笑 まさに偶然偶然ww💦また明日、横浜でお見かけしましたら、よろしくお願いします!!