ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
出張サ活
昨日から出張で関西へ。
今日は1日フリーなのでホテル近くにてサウナへ。
大阪の聖地でもあるニュージャパンさんへお初サウナ
昼頃、賑やか商店街を進みニュージャパン発見!受付して入湯。
まずはお初なので館内を偵察…脱衣後サウナパンツを履いて浴場へ入るとニュージャパン名物!?大きなプールがお出迎え。
その周りには休憩スペースに椅子がズラリ!
一気に期待が高まりました!😆
館内はなかなか老朽化も見られるけど昔ながらの昭和サウナ施設の味を残した素晴らしい施設に違いはない。
平日昼間ともありなかなか空いていて浴場には数名しかいなくかなり快適そうだ。
独特の造りで階段上がり洗い場と湯船があり身体を清め湯通し。
サウナに入るためにまた階段を降りて1階へ。入り口すぐのサ室入ると高温と低温の入り口がありまずは低温サウナで身体を温める。
少し温い感じだがじっくり入るにはちょうど良くじわじわと汗ばんでくる感じ。室内は暗めで天井には星をイメージしたライトがあり幻想的なサ室。
途中で物足りなくなり高温サウナへ移動。移動と言っても出てすぐ向かい側のドアを入ると高温サウナで、室内は広く中央にストーブが鎮座してその周りに3段、テレビ有り。
30分に1回オートロウリュで湿度は保たれていて良い感じのセッティング👍発汗も良く数分で玉汗💦
出てすぐに水風呂2種類あり12℃と18℃。まず温度高い方から入るがなかなか冷たい。12℃の方も入るがキンキンでシングル位の感覚。
休憩はプールサイドのチェアでまったり。
ゆっくり休憩出来て良い🤤
2セット目はオートロウリュに合わせて入室。数分で独特な感じのアナウンスがありライティング、音楽が流れてオートロウリュ開始。勢いは控えめだけどしっかり蒸気が回る感じでダクトから吹く柔らかな熱風がしっかりと室内に蒸気を拡散してGOOD!
休憩はサウナパンツから水泳パンツに履き替えプールでぷかぷか浮きながら休憩。サイドにはジェットもありたまらない😆新たな発見!サウナ後の休憩にプールで浮遊…新感覚でちょっとハマりそう😅
でもなかなかこんな施設はないよな…
結局高温サウナ4セットで終了。3階の露天風呂サウナ行くもタイミング悪く先客が居たので今回はお預けで…
サウナ後はガウンを着てレストランにてサ飯🍴
迷うもスタミナセットが気になりノンアルコールビールとニンニクの効いたスタミナつきそうなセットで満たされました!☺️
昨年は大阪出張の際、大東洋に行ったので今回はニュージャパン。まだまだ大阪にはイキタイサウナがたくさんあって次はどこに行こうかと考えながら本日の出張サ活終了!