天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
やっと行ってきました、大喜湯ルーフトップサウナ!
今日は朝から散髪💈洗車🚿と用事を済ませて昼食は家でほっともっとののり弁🍱
昼からはゴロゴロするつもりです布団へ。妻と娘は公園へ遊びに出掛けてダラダラしていると、気がついたら寝てました💤
気がついたら15時少し前。
寝起き何故かサウナイキタイ!となり予定変更でサウナへ!
さてどこに行こうかな?ちょうど時間もいいので行ってみようかな?大喜湯ルーフトップ。
とりあえず混んでそうなら諦めよう程度で向かうは大喜湯。
15時過ぎ到着。駐車場はそれなりに空きがあり、これは行けるかな!?
久しぶりのホーム大喜湯にワクワクしながら受付。入浴券+サウナ利用券購入。
初めてですか?との質問にYES!利用方法を教えてもらいロッカーキー受け取り更衣室へ。
ドライヤー前の専用ロッカー利用し、まずは2階へ偵察。
周りをキョロキョロしながら情報収集して2階で身体を清めて1階で湯通し。時間調整。
15時30分少し前でオートロウリュに合わせサウナへ。
とりあえず上段へ。なかなか熱い🔥
数分で汗が噴き出る感じで熱い…そしてオートロウリュ発動。あれ!?なんかそんなんでもない!?あまり水が出なかったみたい…
でも熱くて退散。
水風呂は深さ冷たさちょうど良い感じで上から流れるのが気持ち良く最高の水風呂。
休憩はルーフトップ外気浴。広々した屋上に椅子が5脚。ととのいチェア不足の表示あり、こちらはこれから改良の余地有りといった感じ。これはまだまだ楽しみ😁
2セット目は薪🪵サウナへ。室内は暗くて恐る恐る奥へ。目が慣れていなく見えない…奥に空きがあり座ってみた。柔らかな感じの熱さと暗く瞑想🧘出来る室内が素晴らしい。汗もゆっくりじわじわ出る感じが温かみのある感じがGOOD!
10分程蒸され水風呂→外気浴。
最高だぁ〜2種類の違うタイプのサウナ。1階には遠赤サウナ、F式サウナもある。4種類もサウナがあり違うサウナを好きに楽しめる。これはもう素晴らしいとしか言いようがない…道東1のサウナ!いや、北海道でもNo.1ではないか!?だって銭湯に温泉、サウナ4種類もあるのは間違いなくNo.1
そんな事を考えながら外気浴して3、4セット目もオートロウリュに合わせて入室。今度はかなりの水量🚿でバチバチの熱波🔥熱い!熱い!最上段は熱過ぎてすぐに退室。4セット目2段目でロウリュ受けるがこちらがちょうど良いかも…結局5セット入って内気浴で締めて不感湯でまったりして終了。
気になった点としては…サ室の独特な新しい匂い?と、水風呂へ向かう際にサウナハット掛けや小物置きが欲しい事ぐらいかな。
最後は1階で温泉♨️バイブラを満喫して終了!
ありがとう大喜湯!