shin5_18

2024.05.19

朝起きて天気も良く、どこか行こうか!?と急に思い立ちさてどこに行こうか?
娘が旭川のポケモンセンター出張所に前から行きたいとの事だったので旭川に決定!
急いで準備して帰りは遅くなるだろから風呂道具持参して出発🚗🌬️
三国峠を超えて昼過ぎ旭川到着。まずは駅前のイオンモール行って昼食。それからメインのポケモンセンター出張所へ。そしてもう一つのイオンモール旭川西とはしごしてもう夕方。
さてどこのお風呂に行こうか…旭川にはいいサウナいっぱいあるしイキタイとこ沢山😅
家族会議の結果、夕食も食べれるスーパー銭湯がいいとなりサウナイキタイで検索。近くに万葉の湯があるではないか!という事で決定!
17時頃入湯。駐車場はそんなに混んでいる様子はなくとりあえず受付済ませて浴場へ。
お初の浴場はわからない事だらけで周りをキョロキョロ😅
昔ながらのスーパー銭湯といった感じでアメニティも揃っていてなんだか落ち着く雰囲気でGOOD!
日曜夕方の割に浴場には人はまばらでちょっと拍子抜け…
まずは身体を清めバイブラで湯通し。すぐ横にミストサウナとドライサウナ、水風呂。
早々にサウナへ。室内はコの字方で入り口すぐにストーブがあり奥にテレビ。まずはストーブ横下段にて1セット目スタート。湿度もちょうど良く数分で玉汗💦発汗よく8分弱蒸され水風呂へ。
深さ大きさもありゆったり浮遊して冷やされる。休憩は外気浴へ露天風呂へ。ちょっと距離があるが外に出るとインフィニティチェアが目の前にありそちらで外気浴。なかなか良いぞ!
その他にも椅子、ベンチもあり外気浴には適した露天風呂。周りは木🌲に覆われていて気持ち良く外気浴が出来るのが良い😄

2セット目テレビ向かいの上段で。そのテレビ横に貼られている一番搾りのビール🍺のポスターを眺めながら、飲みたいなぁ〜と思いながらじっくり10分蒸され滝汗💦
水風呂→外気浴でまったりとして、あまり時間ぎないのでサウナは終了。
その後は各湯船に入ってサクッと終了。

館内着に着替えてレストランへ。先程の一番搾りのポスターでビール飲みたかったが運転なのでオロポで我慢😅
次回はゆっくり泊まりで来たいな…と考えながらサ飯はあんかけ焼きそばをオーダー。なかなか美味しい。
ゆっくりしたかったが遅くなるので今日はこれにて終了。
また3時間半かけて釧路へ。帰りの三国峠は鹿さん🦌がわんさか…でも、車は少なくスムーズに釧路到着。我慢してたビールは一番搾りでは無く金麦飲みながらサ活投稿。
今日も充実した休日、サウナに入れました!

あんかけ焼きそば