shin5_18

2024.03.30

久しぶりの帯広でサ活!
今週の休日は諸用で帯広へ。今日は朝起きてまずは散髪💈昼前に釧路出発して帯広へ🚗
帯広到着後用事を済ませてメインの目的!?でもあるサウナへ!
出発前から決めてましたやよい乃湯へ。今週は岩屋の方と下調べ済み。ついにフィンランド🇫🇮サウナに行ける!
15時前に入湯♨️まだそれほど混雑していなく受付済ませて浴場へ。久しぶりだなぁ岩屋の方。これまでことごとく木屋の方でフィンランドサウナに入れていなかった…
高まる期待を抑えまずは身体を清め軽く湯通し。
ではではサウナへ。
やっぱ初めてのサウナは緊張と期待が高まる。
入室すると蒸し風呂の造りの名残があるが正面角にデカデカHARVIAストーブが鎮座。その上にはオートロウリュの装置が。
とりあえずストーブ横の下段に座り様子見。
室内は間接照明で薄暗く雰囲気がいい感じ。
下段だがなかなか熱が伝わって来ていいセッティング。数分蒸され上段が空いたので移動してみる。
そしてオートロウリュ。じわじわと熱波が来て最高🔥
みるみる汗だく💦やっぱクオリティ高すぎる。
そして今居るのは街中の銭湯(公衆浴場)490円でフィンランドサウナと遠赤サウナ両方入れて、温泉♨️も入れる。こんな贅沢は無い。
やっぱ十勝サウナレベルが違いすぎて感覚が麻痺してしまう。
改めて良いサウナばかりの十勝が羨ましい。
そんなことを思いながら10分弱蒸され水風呂→外気浴。
外気浴も暖かな空気と日差しにととのいました!
ちょっと黄砂が気になったが😅
でもやっぱり暖かくなって来ると外気浴が長くなり、これが気持ち良く最高🤤
その後2セットフィンランドサウナでオートロウリュを受けてサウナは全3セットで終了。今日は家族と一緒だったので控えめに。一人で来ていたらあと2セットは入っていたな…
断腸の思いでサウナは切り上げジェットバスで凝った背中をほぐして温泉もじっくり入ってリフレッシュ。

素晴らしいサウナに出会えた気がします。なんたって銭湯でこのクオリティは凄すぎる。
やっぱ十勝に住みたいな…毎日のように日替わりで色々な素晴らしいサウナに行けるのに😅

今年は十勝サウナに通おうかな😁

わかります!本当にサ国帯広ですよね😭帯広住んだら他で住めなくなるくらい😅やよいの湯さんそんなによかったんですね!自分もはやく行かないと!
2024.03.31 12:57

本当にいつもどこに行こうか迷います😅良いサウナばかりで。やよいはフィンランドサウナも遠赤も温泉もおすすめですね!是非お楽しみください😀
ようこそ十勝へ!帯広空港も釧路も札幌も近いのでサウナーなら住んで間違いなしですよ♨