shin5_18

2024.03.07

久しぶりの出張!
今日は移動日で夕方まで会社で仕事して釧路から最終便✈️で新千歳へ。仕事もないのでもうサウナしかない…
どこ行こうか?新千歳空港で入るか?ホテルは大通りだしニコーリフレ?ちょっと贅沢にJRタワー日航札幌?
迷う。でも夕食も兼ねてやっぱビール🍺も捨てがたいのでニコーリフレに決定!
それから気がついた。今日は3月7日サウナの日。
こんな日に北海道の聖地ニコーリフレのサウナに行けるチャンスが来るとは嬉しすぎる。
でもやっぱ混んでいるかな?

とりあえずホテルチェックインしてすぐさま狸小路を抜けてリフレへ。
19時過ぎ受付を済ませて、サウナの日という事で限定ステッカーをもらいいざ浴室へ。
やはりなかなかの混雑。そりゃサウナの日は来るよなぁ〜
私もそんな中の一人…
とりあえず身体を清め湯通しして19時半から1セット目スタート。
最上段で蒸されみるみる汗だく💦やっぱ抜群の発汗で最高すぎる!
湿度もあり全然苦しくなく気がついたら10分。水風呂→休憩もやはり最高!
2セット目は20時のサイレントロウリュに合わせて。一番下の段で熱波を受ける。アロマは温泉成分だかで檜系!?なんだか覚えていない…それぐらい良い熱波🔥を受けたと言う事だろう。
サイレントロウリュもじっくりリフレッシュには良いかも😌
その後もう1セット入り水素風呂でテレビ見ながらのんびり。たまらないなぁ〜完全に現実逃避だ。

そしてメイン!?の風呂上がりビール🍺&サ飯!
ばかうま胡瓜🥒をあてにビール🍺とサ飯は麻婆チャーハンで背徳感。
まぁたまにはご褒美と言う事で飲みたい物食べたい物に決定!

贅沢なサ飯となりました。
さて、明日は仕事頑張ろう。そして幸運を祈る🙏

shin5_18さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

2024.03.07 22:20
shin5_18 shin5_18さんに37ギフトントゥ

shinさん出張お疲れ様です。たまらない「サウナの日」の様子が、想像補間され自分が行った気分になりました。ロッキーサウナもなんかしたのか、最近ビンビンですよね。
2024.03.08 19:50
athokkaidoさんのコメントに返信

無事出張終わり帰路についています。サウナの日最高でした!ロッキーサウナパワフルでたまらなく好きになりました!