shin5_18

2024.01.08

サウナ旅
昨日のニコーリフレでのサ活が良くて昨夜は爆睡💤
今日は朝起きて大雪❄️の中まずは娘のリクエストで発寒イオンへ。
ゲームセンターにイキタイとの要望。しかし西に行くにつれ雪が多い💦
9時過ぎ発寒イオンに着いて雪を避けるように地下駐車場へ。ガラガラでイオンの中も人が少ない。
ゲームセンターで遊んでショッピングして次は妻のリクエストで川沿の韓国イエスマートへイキタイとまたまた大雪の中南区へ。
南区は雪は降っているが西区より少ない。札幌らしいな。場所によって全然違う。
イエスマートに着いて爆買い。夕食の調達もしてとりあえず皆の目標達成!
では次は私だな!もちろんサウナ👍
もともと釧路出発前から帰りは温泉♨️入ってから帰ると決めていたので、風呂道具持参でどこでも行けるように準備万端!

道すがら行きやすいところは?
ちょうど時間は12時前で昼食も食べれるところが良いとなり、釧路には無いスーパー銭湯に決定。札幌地区といえば「ほのか」しかないな。
帰り道は北広島ほのかか、恵庭ほのかがある。
温泉♨️にも入りたく家族会議の結果恵庭ほのかに決定!
ナビで見ると所要時間1時間…雪だし仕方がない。
とりあえず恵庭に向けて出発。やはりどんどん南に行くと雪があまり降っていないが、ところどころ真っ白なホワイトアウト状態で降っている。大曲を過ぎると太陽☀️も出て路面は溶けて水浸し。
やっぱ恵庭、千歳は雪がかなり少ないな。

なんだかんだ1時間かかり到着。
時間は13時過ぎ。まずは受付して、妻と娘はお腹が空いたとの事で先に昼食。私はサウナ上がりの昼食にしたかったのでまずは入浴大浴場へ。
身体を清めモール温泉で湯通し。なかなかの濃いモール温泉。
しかしだいぶ前に来た事ありだんだんと記憶が蘇る。足元が見えない位のモール温泉。

ではいざサウナへ!
だいぶ前に温泉は来ていたが、しばらくぶりの大浴場で次第に蘇る。
上段角でサウナスタート!素晴らしい発汗💦
だんだんと玉汗がじわじわ。
水風呂→外気浴はこの後の運転もあるので控えめにしてサクッと休憩。

その後駆け足2セット入って終了。
もっとゆっくり入りたかった。
モール温泉もじっくり入りサ飯をいただきにレストランへ。
まずオロポを頼み、私の昼食はカレーに決定!
なんだろ?初めてサウナに入ったら無性にカレーが食べたくなる😅
全3セット駆け足で入る。その後2セット入って全3セットで終了!
サウナ後はお腹も減りレストランでカツカレーを発注。
風呂は人もそれほどでもなく快適!
食事は揺るがなくカツカレーをお願いします!
カツもカレーもどちらも美味しく大満足!
こんなスーパー銭湯釧路にも欲しいな!
14時半釧路へ向けて出発!

shin5_18さんのえにわ温泉ほのかのサ活写真

カツカレー

カツとカレーの組み合わせは間違いなく美味しい。