shin5_18

2024.01.02

2024年サウナ始め
あけましておめでとうございます🎍
今年も正月恒例の十勝川温泉大平原へ宿泊♨️
毎年サウナ始めはこちらからスタート!

一年ぶりの大平原。サウナもリニューアルされセルフロウリュが出来るようになりしばらく前から気になっていました…
16時過ぎチェックインして温泉は17時頃から入湯。
ちょうど夕食前とあって浴場は結構混雑しており賑わっていました。
とりあえず身体を清めモール温泉で湯通ししてサウナを覗くと、こちらもびっちり人が😅
室内は明るく様子が分かるのは良いポイント。
ダメ元で入室してみるとやはり座るところが無いぐらいだったが、最下段でなんとかスペースを見つけて1セット目スタート!
室内はかなり綺麗になり座面も新しい木で、マットは使い回し出来るビート板方式になり入り口で各自持って入る方式に変更。
ストーブ前にはロウリュ出来るようにラドルが見える。
最下段でやっぱ若干物足りない…しかしすぐに上段に空きがでて移動。
するとなかなかの熱の回りが良く対流している。
ロウリュしなくても熱々🔥
しかし上段の座面に置いてある温度計は60℃少し…まじ!?
80℃は間違いなく超えているだろ!?
数分で滝汗💦湿度もあり素晴らしいセッティング!
やはりロウリュしなくても熱々🔥
これは素晴らしいサウナにリニューアルしたなぁ〜また一つ良いサウナが増えて嬉しいな😃
しかし、もっと早く来てたら良かったと後悔😅

8分程蒸され水風呂へ。相変わらずキンキン水風呂❄️これはたまらない😆熱々サウナ→キンキン水風呂→外気浴でこれはととのい間違いない🤤
1セット目は浴場内で長めの休憩。キンキンの水で冷やされた身体がじわじわと溶けるように戻るのが気持ち良い。

2セット目以降も上段で10分→水風呂→休憩は露天風呂横で外気浴。
寒い空気で冷やされクールダウン🤤

最後4セット目になるとちょうど夕食時間帯で浴場、サウナともに急に空いて来て数名程度に。
入室直後ロウリュした方がいて熱々が更にパワーアップ。熱波🔥も室内で回りが良くすぐに汗だく💦
最後退室前に、一人になったのでゆっくりロウリュしてみる。ジュワァ〜と良い音がするストーブ。この音も素晴らしい😀
もう室内は熱波🔥で熱々🔥

最高のサウナに生まれ変わってお気に入りに追加間違いない👍
夕食前良い汗かいて、モール温泉じっくり入り、エステバスで身体をほぐして大満足!
夕食は今年は和食処で懐石料理。ビール🍺も美味しく贅沢なサ飯&サ活

食べ過ぎたので休憩して就寝前にまた♨️だな!
そして朝は朝ウナ!
今年も一年頑張ろ!ってなれるサ活始めでした!

shin5_18さんのホテル大平原のサ活写真

きらく懐石膳