晩成温泉
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
毎年恒例年末の晩成温泉♨️!
妻の地元広尾に昨日帰省。
この数年は毎年広尾で年末年始を過ごし、温泉サウナ納めは晩成温泉へ!がルーティンになっている。
12時到着。駐車場は車数台であとは晩成温泉の大樹町民送迎バスがいるのみ。これはかなり空いているに違いない。
施設内休憩所には年配の大樹町民がコミュニケーション中。
皆さん上がった後みたく更衣室はガラガラ。
いざ浴室へ。先客1名のみ。
もちろんサウナにも誰もいなく、ゆっくり満喫出来そう!
まずは身体を清める。その後は濃い茶色で独特な香りのヨード温泉♨️にて湯通し。
湯感触はこれまた独特なヌルッと感でツルツルになる。温まりも抜群で、いざサウナへ!
今年後半は忙しかったためなかなか来れていなかった。サ室は若干の変化有り。
一つ目は、座面が新しく綺麗になっている。
二つ目は、これまでSTVラジオが流れていたがNHKラジオに変わっている。←これは今日たまたまか!?
この様な変化に期待が高まりながら砂時計をセット。
でも変わらない良さが有る!ストロング系高温で、こじんまりとしたサイズで湿度もベスト。このセッティングが変わらない良さ!
数分で玉汗がどんどん出てくる!やっぱこのサウナも良いなと思いながら10分蒸され水風呂へ。
冷たい。気持ち良い。ストロング系にはちょうど良い水風呂。しっかり冷やしたところで晩成温泉が誇る外気浴スペースへ。
今日は比較的温かい気温で、太陽☀️もあたりあまり寒くなく外気浴を満喫。なんと言っても太平洋を望み、たまに聞こえる大きな波の🌊音の効果か、抜群のととのい。
2、3セット目もソロサウナ&ソロ水風呂&ソロ外気浴で充分満喫!
ととのい後、ふらふらしながらこむぎ食堂にてサ飯へ。迷ってとんかつ定食。最高に美味い。やっぱここは何を食べても美味しい。
今年最後のサウナには贅沢過ぎました。こんな贅沢サウナ納めを出来て最高に幸せ。感謝です。
今年入った全てのサウナにありがとうと感謝を込めて。
2021年サ活終了!
来年2022年はどんな素晴らしいサウナに出会え、体感出来るか今から楽しみです。
では、皆さん来年も良いお年&良いサウナを!!