天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
今週の休日サ活はリニューアルした大喜湯遠サで満喫。
先日リニューアルしたと聞き行かなければ!
日曜日なのに朝早く目覚めて午前中は妻のリクエストで用事を足しにイオンと無印行って昼前帰宅。
昼食食べてすぐさまサウナ準備していざ大喜湯♨️へ!
12時過ぎでちょうど空いているタイミング。駐車場もガラガラでゆっくりリニューアルサウナ満喫出来そう😀
浴場も人は少なくまずは身体を清め、バイブジェットで湯通し。
今日のバスフレンドはひのき。正直あんまりひのき感は無かったがちょうど良い温度でずっと入ってられそうな感じが良き☺️
ではでは期待をしながら遠サへ!
入るなり雰囲気がガラッと変わりましたね。間接照明が素敵な4段サウナにリニューアル。
迷ったがとりあえず最上段の4段目へ。前の最上段より高くなり天井スレスレ。
でも座面も壁も張り替えられて新しい木の香りが良き☺️
そして最上段は高くなり熱々🔥体感温度上がってバチバチ熱い🔥感じが更にレベルアップした良いサウナになりました!
座面はちょっと狭くなったような気がするが気にはならないレベルでゆったり座ることも出来てちゃんと考えられているなぁ〜
改めてこんなにも良いサウナが身近で銭湯価格で入れるなんて贅沢だし、大喜湯に感謝です。ありがとうございます😊
そんなことを考えながら蒸され6分少々で抜群の発汗💦
水風呂→外気浴も変わらずの良さで少し晴れ間☀️も出てきて日光浴しながらととのいました🤤
2セット目は1段下げて3段目で蒸されてみる。あれ!?ちょうど良いかも…ちょうど3段目がちょっと低いかもしれないが前の最上段ぐらいかな?
窓側で蒸され10分。なかなか良い場所だ!新たなベスポジかな!?
3セット目はもう一度最上段4段へ。やっぱ熱い🔥これはこれで熱々🔥が気持ちいい💦
次からは3段目新たなベスポジでじっくり10分。全5セットで終了。
サウナ後はバイブラジェット、露天風呂で日光浴しながらゆっくり温泉に浸かり休日サウナ&温泉♨️を満喫。ゆっくり2時間超。
遠赤サウナがリニューアルされ更にお気に入り遠サになりました!
やっぱホームサウナで間違いない👍
さて、明日から1週間頑張ってゴールデンウィーク。今年のゴールデンウィークはどこのサウナ行けるかな?