サ太郎😜

2023.09.05

9月最初のサ活は新規開拓ってことでプチ遠征して熊谷の花湯スパリゾートに。14:00頃にチェックインです。

以前一度訪問したことがあったのですがナゼかの夕方からの営業で惨敗しましたが今日は営業してましたε-(´∀`*)ホッ

サウナ6〜10分✕5セット
水風呂2分✕5セット
ととのいタイム✕5セット

ここら辺りの人気施設ということもあって駐車場はいっぱいでした。サ室は広く30〜40名入れそうですが10名弱の入りで快適です。施設が大きいので入浴以外の施設を利用している方が多数いる模様ですね🤔

サ室の温度は表示は92度ですが最上段を陣取るとそこそこに熱いです。最近は身体が熱さに弱くなったのか今日のサ活はショートタイム🥵

水風呂は温度表示が見当たりませんでしたが17〜18度くらいかな?水深は浅め、深めの水風呂が好きな私にはちょっと物足りないです。

露天は広いですね、しかし寝転びタイプのととのいチェアーが4脚しか無く、5セットで1回しか利用出来ません(椅子で我慢する)😣花湯スパリゾートさん、残念ながら露天スペースを景観の樹木や小川等に使い過ぎて、規模の割にはととのいスペースがちょっと足りてないかなぁ、、、

しかし寝転びの湯では気持ち良く、時間を忘れて爆睡😪です。

最後はしっかりととのって17:00アウト。やっぱり熊谷の夏☀は暑かった🙋

東岩槻 大勝軒

中華そば

ここのラーメンがどこよりも美味しい😋30年以上通ってます!

お疲れ様*´ㅅ`)"です。ココはいつも混んでますよね( ̄▽ ̄;)。水風呂とととのいスペース…同感ですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.09.06 13:40
景観をとるか導線をとるかは難しいところですよね😅これだけ凝った露天景観を用意してくれるのも嬉しいですけどね😁
2023.09.07 00:01
お疲れ様です! ついに訪問ですか🔥花湯スパは広々していて快適ですね。たしかに寝椅子が少ないのは思います🤔オートロウリュがいい感じですし、なんだかなぁ~と感じます😗