蒸し®️

2021.12.12

タイミングが合わず投稿が遅れてしまいました。。

今回大阪に出張ということで、考えることは一つ。
『どこのサウナにいこうかなぁ?』→数年前じゃ考えられない思考w

ニュージャパンと大東洋で迷った挙句、時間的な問題もあり大東洋へ!!
この大東洋というサウナは大阪でも有名な施設らしく、歓楽街で大人の誘惑が多い「梅田」に存在する。
流石に大阪にいるということで浮かれ気分になり、大人の誘惑に負けそうになりましたが、しっかり目的地へ到着😂

浴室へ入ると、内湯2つに露天スペースにもお風呂多数。
外気浴スペース含め、休憩イスが多い印象。流石である。

サ室は3種類。
ミストサウナ(55℃)、ロッキーサウナ(90℃)、フィンランドサウナ(70℃)
それとアイスサウナ(0℃)もありました。
水風呂は4種類。
22℃と13℃設定の水風呂があり、別場所に7℃と21℃設定の壺水風呂2つ。
この充実ぶり、、、恐るべし。

下茹で後、1セット目はミストサウナ→アイスサウナでリラックス。これだけでも癒されます。

2セット目は丁度21時半のロッキーサウナ ロウリュサービスに参加。しっかり満席です😂
気合い入れて最上段に登り、ロウリュタイム。。
アツすぎるwww でもこの後の水風呂最高なんだろうなぁと考えてるうちに終了。
吸い込まれるようにシングルの水風呂へ!!
あぁぁあぁ〜。
と思わず声が漏れてしまうぐらいの気持ちよさ。休憩中は頭ぐわんぐわんの心臓バックバク🤤

休憩後、3.4セットはフィンランドサウナへ。
ここはセルフロウリュやり放題とのことで期待が高まる。
サ室内は薄暗く、テレビからはフィンランドの映像と声が出ている。雰囲気って大事だな。
最上段で目を瞑って蒸されていると、1人の同世代くらいの方が「ロウリュしてもいいですか?」と。
周りの方は待ってましたと言わんばかりの頷きで少し笑ってしまいました。なんかこういうやりとりいいなぁ
ジュ〜〜という音と一緒に香りと体感温度がどんどん上がって汗がジワジワ出る感じ好きすぎる!
最高かよ!!

時間の関係もあり、ここで終了。
素晴らしい施設でした。。今回は出張のついでに来たけど
プライベートで関西サ活旅絶対するぞ!
ここはまた絶対来ます。その日まで。
ありがとうございました😊

蒸し®️さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

焼肉ホルモン 龍の巣 梅田堂山

伝説のかすとじ丼とスタミナかすうどん

大阪に来たらこれ食べるしかない!!

• サウナ温度 70℃,55℃,90℃
  • 水風呂温度 21℃,7℃,22℃,13℃

2021.12.12 21:37
カスおいしそう😋サウナ出張お疲れ様でした🙌
2021.12.12 21:42
あつ湯氏 次は神戸攻めます!!
2021.12.12 21:44
おぉ、タイミングが合えばまたご一緒ヨロシクです👍