むさし

2022.07.30

ほんとにもうなんなんですか?
ゆっくり炭酸泉に浸かってそろそろサウナ入ろうかなーって時に、脱衣所から来たクソジジイが目の前でタオルを湯船にスボッといれてグチュグチュしてかけ湯もせずにサウナ室に入って行きました。
もうね、ホントにここはなんなんでしょうかね。
いや、ここは無法地帯。
イライラする私が悪い。
きっとコソコソしてないから、クソジジイは悪いとも思ってない。
もう、なんで天気良い気持ち良い休日に大好きなサウナでこんなにイライラしなくちゃならないのか😢
サウナ好きな自分を恨みたくなります😢
ただ、ここは以下の行為を推奨していると思えばイライラは多少収まるかな。
・サウナ室でタオルを絞る
・かけ湯(かけ水)せずにサウナ後水風呂入る
・浴槽でタオルを洗う
・場所取りをする
・湯(水)の吐き出し口によりかかる
・サウナ用ビート板を元に戻さず、自分専用にするためにいろんな所に置く(隠す)

そして、先週はすっごい汚いTシャツをサウナ室で乾かしてるクソジジイもいました。

ホントにここは凄い
 まったくの野放し状態決め込んでいる施設も凄い

そして、こんだけ愚痴っても通っている私は変態😍

2022.07.30 18:15
むさしさん、自分で変態言っちゃてるし🤣さて置いて、Tしゃつ洗いはさすがにひきますね…。各温浴施設に貼られたNG項目では定番の行為ですが、ホントにやる人がいるとは…。正直都市伝説だと思ってました🤔
2022.07.30 18:38
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

私もさすがにTシャツ乾かし行為は初めて遭遇です💧しかも激汚いから施設の雑巾が片付けられてないのかと思ってました😞驚きましたが、ホントにそんなことする輩はいます😨
2022.07.30 19:28
むさし むさしさんに37ギフトントゥ

どれも御法度ものですよね。 折角のサウナの時間が、こういった行動でげんなりさせらるのは確かにしんどいはずです。
2022.07.30 19:35
ギフ🐷ありがとうございます🙇‍♂ こういった行動を目にするとイライラしちゃうから、できるだけ周りを見ないようにしてますが、それでもここはマナー違反者が異常に多いので目についてしまうんですよね😅