休日湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
サカスさん情報でこちらを知り
早速来てみたぁ〜🙌
18時ー20時の2時間入れる
「18時からのひとっ風呂プラン」 1420円を利用🧖♀️
時間決まってるの苦手なんだけど
めちゃくちゃいいサウナだったから2時間でも凄く気持ちよく入れた🥺👏👏👏
ここの2時間コースはありありありありあり🙆♀️⟡.·
ただ、女性側は とにかくマナーよくて
静かで、最っ高に気持ちよく入れたんだけど
男性側は若者のグループの話し声がうるさくて
最悪だったようです…😔
うるさいグループが3グループくらいいたらしい…😅
でもサウナは凄く良かったようで、男性側のロウリュは大量の水が出るらしくてアチアチらしい😳
女性側は少ないから もっとくれ〜‼️って思ったけど…
男性側だけずるーーーい😭女性側もカモーーーーン!!
お願いします🙏🙏🙏
初めて見る形のサウナ室で 物凄くオシャレだし
動線も凄くいいし、外気浴スペースもベットタイプのラタン風のチェアだったし、鳥かごみたいな吊るすタイプの私の好きなのがあって3回中2回そこで ちんまりと座ってととのった🥺🫶
サウナ室を出てすぐ横にはポカリのタンク2つ❕
凄いサービスですね〜👀
でも個人的意見を言うと私は普段からジュース飲まないので2つのうちの 1つが水だったら嬉しかったな😅💦
あ、サウナ室のBGMも凄く良かったです🤗
でも男性側は 話し声にかき消されて台無しだったらしいけど…😅
おしゃべりに関してはホームページにも注意書きされてるからここに貼り付けておくー。
若者たち、よく読むのじゃ。
ととのいスペースでも静かにするのじゃ。
よし、これを読んだ君たちは明日から良い子だね✊🏻⟡.·
おっ❕良い子発見✨️おばちゃん良い子に飴ちゃんあげるからね🍬🍭がんばりや〜🍭🍭🍭 って、ベーコン目玉焼きパンさんは めちゃくちゃ良い子じゃないですか!🤣
大阪風のコメントありがとうございます🤣 そんなポップな飴ちゃん🍭貰えたら嬉しいです 良い子認定いただきました🙌
生粋の道産子なのに大阪感でちゃいました🤣
関係者の方かと思いました笑🤣 私も生粋の道産子で良い子です笑
良い子どころか…おべりべりの薬草で更に 魂Lvが引き上げられて、もはや神々しい存在になりつつありますwww
オベリベリ神殿で転職できますかね笑 ドラクエ風に言っときます🐉
ドラクエwww 久しくやってない😆 サウナもして、お酒も飲みに行くし、仕事もして ゲームいつやってるんですかー😆
というものも、私も久しくやってないですよ笑🤣 でもゲームは大好きです😍
私もゲーム好きです〜❕ なかなか時間が無くて 今はたまにどうぶつの森をやるくらいですけど😅
おー!一緒ですね☺️ どうぶつの森たまにやるとまた楽しいですよね✨ うちの地下室にはサウナがあります😏笑
えー!いいですねサウナ付き!私はあちらではメルヘンな世界線で生きてるのでお姫様チックな暮らし方です👸www
はい。半分はお風呂で半分がサウナです。 サウナは木の壁にストーブ2台テレビ付きです。 整い椅子は3脚ご用意しております🤣 お姫様チックな暮らしも優雅でいいですね😍
あはは🤣 凄くサウナに特化したおうちが出来上がってるじゃないですか!www あの世界では大金持ちだし豪邸暮らしだし最高ですよね〜🤤
作っちゃいますよね笑🤣 2回は食事処です😊 ほんとですよねー車たくさんもってるし。笑 まわりの住人達に申し訳ないです サウナの家のやついますよね🤭熱くないのかな笑
食事処🤣🤣🤣 www 私のオトモダチにはいないタイプ 🤣
和テイストです!いないですか?一部屋お店 悩みは客が1人も来ないことです🤣赤字経営
あはは🤣 女子界で その部屋作りはいないですね〜w 息子たちは必ず運動系のジム用品収集した部屋とボクシングの部屋作ってましたね🥊😆
ないんですねー!! ジムは外に作りました🤣思考同じ😂
あはは🤣 男性と女性で家づくりの好みキッパリ分かれますねwww 結婚して一緒に暮らして揉める原因が 今少しわかった気が…🤣
どこで学んでるんですかー🤣🤣🤣 でも、たしかにそうかもしれませんね!分かれますね。その視点面白い
🤣🤣🤣
あつ森勉強になる📝📝📝
ほんと〜😂通報ですね👮🏻www 女子の若い子は うるさい子あんまりいないのに、男子側はよく聞くし、あと男子側で体洗わず風呂とかサウナ入る人や水風呂もそのまんまドボンする人とか聞くし🫢 とにかくマナー違反者多くて聞いててビックリする事多いんだけど…何なんだろう😳
男子って群れますよね💦 いくつになっても子供なんじゃないですか?笑
私、若い頃から友達とトイレに一緒に行くとか苦手なくらい群れるのダメなので、その気持ちがよくわからずです😅
あー中学生の頃ってよくトイレ一緒に行こってありましたね🤣なんだったんだろ?あれ😂
何だったんだろう😂 女友達と手繋いで歩いてたりね!www
あーーーあったあった🤣🤣 今の子たちはしないんでしょうか?
コロナ禍から距離感が生まれたかもしれません😆新時代に突入です!w
なるほど😆新時代ですね🤗
😆
若い男の子達は結構群れで行動する事多い気がする💦5〜6人で一杯になるサウナに4〜5人で入って行く💦😨結構あるあるな気がします😩残念でなりません😢
その辺歩いてる子見ても男子は5人位の集団で、女子は2人が多い気がします🤔
×3はヤバいよねっ🤣 でも若い子もマナー違反多いけど ローカル施設のオジサマども👴( ハッ!! ∑( ˙ ꒳ ˙ ) お口が少々悪くてすみません)も相当ヤバいらしくてw いつも聞いててびっくりする😅 ミズカちゃん定山渓行く時 絶対ここ行ってみて〜🥺 めちゃくちゃ良かったよ♡ そして行き帰りこどこかでミルクマスタッシュでソフトクリーム食べて🥺
『明日から良い子だね❤️』のお姉様感が素敵💓
オバチャンの圧力出してみました🤣
大人の余裕ですよ🤣
男の子ふたり育ててるので🤣🤣🤣 トントゥありがとうございます🙇♀️
うんうん!2時間コース良かったです🥺 おやじぃさんも行ってみてください🙌 普通の料金だとちょっとお高いですよね〜💦今まで定山渓なら鹿の湯No.1と思ってたけど、鹿の湯より好きかもです。サウナはもちろんいいし動線も凄く良いので❣️
鹿の湯よりも!これは行くしかありませんね サ室本日ヌシ不在とリールでてましたww ヌシも見て見たいですし👍
ぜひぜひ(っ ॑꒳ ॑c) うるさいのが無ければ本当に素晴らしかったらしいです男性側! 水風呂は18度くらいのまろやか温度でしたが頭から水をかぶれるようになってて それをやると冷たさアップして凄く気持ち良かったですよ😍 私たち行った時はヌシいました🤗おやじぃさんも会えるといいですね🎀ིྀ
はいっ🙋、81㌧㌧お送りしたかったのですが、30がMAXでした😢
わたしはもうトントゥ0です😂😂😂 なけなしのMAX30ありがとうございます🫶🫶🫶
わたしスタッフさんのロウリュ当たらなかったんですけど、夫は当たったそうです😊 でも めっちゃ小さい柄杓に2杯で「え‼️それだけ⁉️」ってなったそうです🤣 オートロウリュの方がジャバジャバ出て凄く良かったよって言ってました🤭 え!BGM無かったの⁉️ えーーーーーー!!凄い違いありますね! そういえばポカリも冷えてて美味しかった…🙄www
えーーーーーーー! ポカリ冷えてたんですか!? 誰かが助言したりしてるんですかね?? 無音だったので、良いんだけど...ちょっと物足りなかったです😢 次はラウンジ🍺🍷🍶狙いで行く予定なんで、前回より色々と良くなってそうで、楽しみしかありません🥰
サカスさんの投稿みてくれたのかなって思いましたよ❣️ ポカリ飲む時 ちょっと躊躇したけど、冷えてたからサカスさんのおかげかな?って思ってありがたく飲みました〜🤗 ジュース普段飲まないのに甘ったるいと尚更飲みにくかった〜😖 BGMなかったんだ!!えーーーー🤣 ヒーリング効果ありそうなの流れてて良かったですよ❣️ ラウンジいいですよね🥺オシャレで素敵だった〜❕ 何飲めるのか聞いたらビール ハイボール 梅酒 …などなど種類は結構ありますって言ってたし、あっちのエリアでゆっくり飲むの最高そう🥺 つまみにナッツとか少し置いてくれたら尚いいのになぁ!🤭
お客様の声に耳を傾けてくれてすぐに改善する姿勢... 嬉しいですよね🤗 インスタで...私の大好きなお酒(赤武🍶)のせてるの見ちゃって😳 もう行くしか無い!! ってなりました🤭 ポカリ用に自分で氷水🧊持参しなきゃな!って思ってましたが必要なさそうですね😍 堪能してきまーす🙌
サカスさん 日本酒飲めるの〜〜〜🥺 カッコいい🫶 私は日本酒が苦手で💦 飲めるのもあるんだけど、たまに全然飲めないのもあるから怖くて頼めない🤣 次ラウンジ利用で行かれたら お酒情報ぜひお願いします😍バスで行くんですか?
あやさんのイメージ、勝手に何でも飲めてめちゃ強い女子だと思ってました🤭 私も飲めないのありますよ💦 そういうのは絶対頼まない🤣 ガッツリ飲みたい時は安定のバス🚌ですよね👍
やっぱりバスですよね〜🚎♡ そうなんですよ〜何でも飲めそうってよく言われます😆 宿泊が始まったら 日帰りの朝プランとかも出来たらいいですね😊 私も次こそはロッカー大当たりしたいな〜🎯🤗ハズレたけど、開ける時ワクワクして楽しいですね🤭
朝プランとかもあったら安く入れて良いですよね☺️ 宿泊もチェックしたけど高くて手が出そうにありませんでした😢 ロッカークジ、わくわくして楽しいですよね🤭
そっかぁ🥲宿泊は お高いのですね💔 朝プラン出来たら更にイキタイ度高まりますね!その後ランチしてのんびりしたい〜🥰
あっ!そういえば!!!! ちゃんと今回はBGM流れてましたよ!2セット目から🤣 1セット目は何だったんだろう... 音響スイッチ付け忘れてたのかしら...🤭?
もう再訪してて笑った〜😂早い〜♪♪www BGM2回目から?!😳 スイッチオンしてなかったのかなぁ🤭 色々とワタワタ感ありますが、でも本当に素敵な施設で最高ですよね🫶私も早く再訪したいです🥰
本当に良い施設でした😍 私はヌシが居るだけでテンション爆上がりですよ🤭 あやさんが次回行かれる頃には、スタッフローリュも行われるようになってたりして☺️
なってたらいいなぁ〜😊 ヌシ可愛かったですよね︎👍🏻 ̖́- なんか、一つ一つの発想が可愛いと言うか (*´`)♡ あのサ室のイスとかも素敵だし 大きな窓も良いし〜♪♪ シャワーの水圧は凄かったけど👳🚿www
あっ! 投稿にシャワーヘッド🚿の件書くの忘れてました🥲 勢いヤバかったですよね😱💦 エクスクラメーションベーカリー横の燻製屋さんに同じシャワーヘッド売ってました!
え!!あのシャワーヘッド売ってたんですか?! 🤣 勢いが凶暴すぎて …正解はどれ?ってカチャカチャ回しましたが 最後までよくわからなかったです😅 乾布摩擦好きなお年寄りのお爺さんには好評を得られそうです😂
そうなんですよ! 何と🙄お値段49300円😳 私も勢い凄過ぎて、逆に使いにくく感じちゃいました🤣 確かに相当刺激好きじゃないとアレは厳しい気がする🤣 最近ナノバブルの優しいシャワー🚿が流行りだったので、時代に逆行したのか?!
高〜〜〜🥲それは無理です💧 時代と逆行したシャワー🤣ほんとに〜! オシャレな見た目とは凄い違いでしたね🤣
あの見た目... ダイソンみたい... って思ってしまった🤭
調べたらミラブルでした🤭 ミラブルゼロ(庭用シャワーみたいなやつ)とミラブル艶(シルバーのかっこいいやつ)の2種類で、私どちらも使ったんですけど、どっちも圧凄かったです🤣
え! あそこのお風呂に2種類ともあったんですか!? 手前の洗い場しか使った事ないから知らなかった😳
そうなんです!あがる時に再度洗体するんですけど、その時に気づいたんですよ〜😳 おーーー!こっちはもしや柔らかい水圧なのか!😍と期待したけど全然 圧強めでした🤣
説明文には頭のてっぺんから口の中まで洗えるって書いてましたけど、口の中にあんな強烈なの入れるなんて罰ゲームですよね🤣
え〜!😂ここ数年流行りのジェットウォッシャー的に?? ウケる🤣
歯茎から血が出そう🩸🤣
出る出る🤣
読むのじゃ!! です 🤣🤣🤣 夫、黙浴って表記がどこにもないから ココはそう言う感じ?って思ってしまったそうだけど、、、😅 サウナで騒いでるのホントむりですよね〜😔 みんなめっちゃひいてますよーーーーって教えてあげたい😅
えーーー💦 おこめちゃんの時も無音😳 いつからBGM入るようになったんだろ〜! 凄く良かったよ〜♡癒された〜☺️ ロウリュ、ポタポタってちょびっとずつ出てて 急にバシャって出る瞬間あって…サウナコタンくらいの水量かな?🤔男性側のようにたくさん水量出るなら最高だと思う!🥺 絶対水量増やした方いい〜。あれだけ金額とるならガチのサウナーさん相手だろうけど、あの水量なら納得しない人もたくさんいるかもな🤔リピーター増やしたいなら鹿の湯くらいの熱さ出さないと物足りない人多い気がする。 今いろいろ試してるのかもしれないから、次行った時によりよくなってるといいんだけど🫶 にしても!夫も私もめちゃくちゃ気に入ったのでまたすぐ行きたい☺️更に良くなってたら本当に嬉しい! 大衆浴場とか銭湯とかでマナーが…とかはあんまり思わないけど(おしゃべりが楽しい人もたくさんいるので)ここはダメな施設だよね。非日常を味わってくださいがコンセプトなんだし😮💨それなりのお値段とってるんだし…💦
すごーくわかります!鹿の湯くらいのハプニング並みのロウリュがないと物足りないですよね🙂↕️ あれくらい大袈裟なロウリュが!笑 わたしもあやさんと同じくまたすぐ行きたい!と思うくらい気に入ってるんですけど、せっかくある施設のコンディションは整えてもらいたいなぁって☝️ お値段も安くないし、ある意味その価値を金額に含まれていると思って来ているお客様もいるから受付の際に一声説明しておくなどもあったらいいのかもしれないですよね😅 ポタポタ感はわたしも行った時はあったんですけど、全然体感温度変わらないしあれが正解にならないといいなぁ😭 BGMと蒸留ハーブのロウリュは次回体感したいなぁ…🥺全く無音で、、ずっとソロだったので水の流れる音がここのBGMなんだーくらいに思ってました🤣
そうなんですよね!2800円は北海道ではかなり攻めてきてる金額設定なので、熱さはもう少し欲しいところでした。 男性側は現状で凄く良かったらしいので、同じくらいの設定にしてくれたら凄くいいのにぁ〜🤔 そうですよね!あんまりベタベタと注意書きするのも雰囲気台無しにしちゃうので フロントかチケット買う所で お静かに〜的なアナウンスあれば- ̗̀📢♡ ホームページでそう言ってるので 行く人はそのつもりで(静かさを求めて)行ってるのに、、、もし私そんな目にあったら悲しすぎる😭 スタッフさんのロウリュはもう少し回数が増えたらいいのに〜🤔女性側ほんとうにやってるのかな? もうさ、面倒だからセルフロウリュにしちゃったらいいよwww 🤣🤣🤣 座る所もプライベート感あって 凄く良かったし、照明もちょうど良いし🥺天井低めだし! ホント良いサウナなのになぁ!あとは水量さえあれば…って感じですよね! よりよくなってる事を期待して またイキタイと思います🫶
色々改善して欲しいところありますね😅 ほんと、いっそのことセルフロウリュでも! そういえば、真ん中のストーブは熱くなかったので飾りみたいですね💧 わかります〜あの照明具合もいいですよね〜、外気浴でも眩しくなくて落ち着いて座れるのもいいです☺️ そう💡露天の座り湯の奥に縁があるんですけど、人がいない時に寝転んでととのってました🤣 石が暖かくて気持ち良かったので、誰もいなかったらやってみて下さい😎♨️ わたしもまたイキタイ!てか、イキマス!🤩
えー!真ん中のストーブ 熱かったです😳 最初の数日間はスイッチ入ってなかったんですかね?! ここでロウリュできたら最高なのにな🤤と思いながら眺めてました🤭 ほんともうセルフロウリュにしてほしいな!w 露天の縁😳全然気づかなかったです! 今度行ったら見てきますね🤗 ありがとうございます❣️
真ん中のストーブの石触ったんですけど無でした😅 なーんだこっちはお飾りか!と思ってたんです😂 ロウリュやらストーブが最高コンディションになってることを願います😂 こちらこそ色々ありがとうございます‼️
びっくりすぎるぅぅぅ😵 あのストーブ起動してなかったら 体感全然違いますよね〜💦 施設の方にクチコミ読んでいただいて、今後どんどん良くなってくれたらいいですよね🫶🥺
ストーブ起動してなくてもそこそこ熱かったんで、そういうものかと思ってました😇 次こそはちゃんとBGMとストーブONとロウリュで満喫したいです😂
ほんとに〜🫶🫶🫶 次回行った時のサ活楽しみにしてますね🤗
メチャ良さげな施設♨️ ノレンが可愛い👍 定山渓行きたいところ沢山あり過ぎて困るぅ💦
そうですよね! 札幌の人なら 仕事終わりにも行ける距離だけど、市外から来るなら色々行きたいですもんね😵 でも5月の末頃に上の階で宿泊施設もオープンするそうなので、そうなると混むと思うから すいてる今のうちに行くといいかもです〜🤗 凄く素敵なサ室なのできっと奥様も気に入ると思いますよ〜🫶フロントの所にある待ち合わせ出来るスペースも気持ちよく過ごせる空間だったので、夫婦サ活する人には凄く良かったです🤗おすすめです❕
ホームページ見たけどオシャレ過ぎて分かりずらいけど15時から20時までで2300円のプランもあるんですね😳どこかでチャレンジします👍
そっちのプランだとコインがもらえるらしいので アイス食べたりするならお得なのかも?ですよね😊 (18時〜だとコインはもらえないです) 金額設定がちょっとお高いので躊躇するけど、価値ありでした🙆♀️✨️
あ❕トントゥありがとうございます🙇♀️
えーーーーーー!! 小川糸さんのトークショーあるんですか🥺 教えていただきありがとうございます❣️ イキタイイキタイイキタイ🥺 わーーーーー❣️イキタイ
あ、もうチケット完売💦 そりゃそっかー😆 奥様楽しみですね〜🎀ིྀ羨ましい❣️
配信ならまだいけたような… でもあの場に行ってこそですよねきっと。 私は当日あのへんで子どもと遊びつつ、建物を外から眺めようかと笑
🤭外から〜! www 送迎までしてくれて、優しいご主人で羨ましい︎👍🏻 ̖́-
歯をギリギリしながらですけどね笑 ここで恩を売って別の機会にサウナタイムをゲットしようかと😏
ギリギリしちゃいますね😂 小川糸さんのトークショーのお返しなら すんごいサウナタイムもらえそう❕🥺✨️
施設側が静かな空間を…ってアナウンスしてるなら そのうち周知されていくのかなぁと思うんですけどね〜😊 ホームページだけだと なかなか難しいかも〜。 フロントなどに注意書きとか必要かもですね🤔 私は静かにする必要のある場所で騒いでる人がいたら通常のトーンで「静かにしてもらえますか?😊」ってお聞きしますが、先日はジムでビート板にたまった水滴や汗を段の隙間から床にジャって捨てるオバサマがいて マナー違反ですよって声を掛けたら「みんなやってるわよ!」って言われて驚きました😮💨 帰り道転んで怪我して しばらくジム休めって思いました🙂↕️
次行った時にスタッフさんに聞いてみようかな?🤔 ひどい話ですね…サウナの神様から怒られれば良いのに…🙄
ほんとにです😮💨 怒られて欲しいですよ💧 オバサンの汗の蒸気で蒸されてるのかと思うと気持ち悪いです🥲
すっごく良かったですよ😍 料金設定お高めですけど、価値ありです🙆♀️
地元の方々に愛されてるようなお風呂施設なら 全然喋っていただいて構わないのですが、、、特別感出してる場所はNGかな…と。 銭湯での御年寄の会話はBGMになるけど、高級施設での話し声はガッカリです😖⤵ 夫、ホームページ読まずに行ったので会話NG施設なのかよくわからず 注意出来なかったそうで🙂↕️ 施設側がそういうのNGなんだよって言うと えーってなってました🥲だんだん周知してくれるとありがたいです😊 ボタンあるのいいなぁ!そういうのつけたらいいのに!
そうなんですよ〜😳女性側って 大抵みなさん静かですよね! たまに 残念なグループはいますけど、、、😆 仕事の愚痴とか話ししてて萎えるーーーーって言ってます🥲 仕事の疲れを取りに行ってるのに 知らない人の仕事の愚痴聞かされるって…🙂↕️がっくりですよね😑
たまにいますね!こちら側も笑🤣 仕事の愚痴とか話してるんだ😲💨 そんなんサウナやととのい中に聞いたら不快でしかないですね😮💨💦 しかも声デカいですよね。 たまに女湯の方まで聞こえてくる時あってほんとめいわく!!😩
愚痴を言うのに わざわざ遠出してきて 高いお金払うんだーーーって思いますよね😅 話すならもっと楽しい話しとか 参加したくなるような会話術身につけておくれってなりますね😂
ほんとに!☹️ わざわざサウナ来て仕事の愚痴って... 話のネタそれしかないんでしょうか😑 話してる本人は言ってスッキリしてるのかもですが、聞かされる方の身にもなって欲しいものです😅
新しい施設にわざわざやってくるって事は、年代的にもSNSはもちろん使ってて サウナでは静かにする事もわかっててやってるんだろからタチが悪いと言うか💦
静かにってルールわかってるのに喋る人ほんとなんなんだろう!笑 自分達だけの世界に入ってしまうのでしょうか。 そんなん見かけたらすぐ店員さんにチクって注意してもらうのが1番ですね😑💦
次からはすぐスタッフさんに言った方がいいよ〜って言っておきました😮💨 凄くいいサウナだったので、お客さんも雰囲気作りに協力してくれたらいいなぁ😊🎀ིྀ
そうですよね、こちらが我慢するなんてあほらしい☹️💨 せっかくの雰囲気ぶち壊さないでほしいですね! もう少し周りを見て...😑💦
空気読んでよ〜ですよね🥲
ほんとにそうです!😠💨
今度北海道へ帰ってきた時はぜひ定山渓にも〜♪♪ 🤗