岬の湯 しゃこたん
温浴施設 - 北海道 積丹郡積丹町
温浴施設 - 北海道 積丹郡積丹町
昨日はミズカちゃん情報でエスコンへ。
今日はサカスさんのサ活情報で
期間限定で岬の湯が営業しているのを知り
来ちゃいました〜♪♪
男性側は まぁまぁサウナーさんが来ててソロtimeは無かったらしいけど、女子は相変わらずすいてるぅ〜♡
必ずソロtimeがあって気持ちよくサウナできて最高でした👍
ただ、、、お風呂エリアもイベントで何かしてるのかな?
照明がたくさん😳窓には幼稚園の窓によく貼ってあるデザインのような…何て表現したらいいのかな?そんなのがたくさん貼られてる💧
サ室も赤い照明になってて窓には赤いセロファンみたいな?フィルムが貼られてて🟥外が見えない🥲
何だかよくわからぬ感じのインテリアになってたけど?w
2セット目から サ室の窓の赤いのが半分はがれて
外が見えたから良かったです☺️
あの景色を見に来たんだ札幌からはるばると🚗³₃ 笑
🌊🌊🌊✨️
女性側の露天は温かいお湯だったけど、男性側はぬるい水風呂みたいな状態だったらしい😅サウナ後 水風呂カットで外に行って足はお湯につけて 岩に腰掛けたら凄く気持ち良かった〜😌
やっぱりいいサウナだな〜😌
積丹の前に余市によって
先月オープンした「手打ちそば おうか」さんへ。
昨年閉店した小樽の「手打ちそばきむら」さんの味を継承したお店です。
凄く美味しかった🫶超オススメ。
パン処さんと余市蒸留所にもよって
楽しい連休最終日でした♪♪
ミズカちゃん、サカスさん 素敵情報ありがとうです😊
おかげで楽しい連休になりました〜♡
とてもお蕎麦気になる! あやさんのサ飯はいつも要チェック🤩✏️
すーーーーーーごい オススメ!!😍😍😍です♡ ぜひお蕎麦食べに余市町へ✨ トントゥまでありがとうございます🙇♀️
あやさんのオススメとあらば絶対間違い無いです🤘笑
ぜひともです︎💕︎🫶🫶🫶 ほんっとに美味しかった🥺
そうなんですよ〜💦 若い頃はグルキャンで積丹の海に行ったもんです👙✨️懐かしっwww
えー、会ってたかもしれませんね笑 って失礼しました、歳下に… グルキャン、23:00に稽古終わり小樽から積丹まで拉致られた記憶あります笑
わ〜😆そんな時代でしたねw ハラスメントが無い時代なので 何でもアリ!w 😂😂😂
何故なのかわからないけど、白銀荘の時は雪ダイブしようかなってなるけど、ここは違う気がしました😂 冬の海を見ながらサウナするのも凄く良かったです〜🫶
ぜひぜひ(っ ॑꒳ ॑c)✨ こ、、、これは∑(°∀°)!!ってなる お蕎麦でした👏 岬の湯までの道中、色々美味しいものあるのでそれもまた楽しいですね🤭 ヒビヨシさんの美味しい物情報も楽しみにしてま〜す🫶
わたし、何でも食べもの好きなので🤣 ラーメンも蕎麦もうどんもパスタも全部好きです!笑 米もパンも!笑 あたたかいお蕎麦派でしたか!私は真冬でも冷たい派です😂
蕎麦情報ビックリしました‼️閉店の少し前に行った時そんな話きむらの主人から聞かなかったから絶対行きたい👍 あやさんエスコン行ったからかみさんに俺たちも行きますかって言ったら水着着れないから無理って言われました😂😂💦💦
レンタルもあるんですけど、水着って言うよりTシャツとスカート風の短パンみたいなので 全然大丈夫なタイプでしたよ❣️ 全然恥ずかしくないやつです🙆♀️ 私は自前の水着なので攻め過ぎてましたが😅笑 お蕎麦ぜひとも! めちゃくちゃ美味しかったです😋
ほんとに〜🥲遠いですよね〜🥲 景色すごい良いんですけど〜😆あそこまでたどり着くのが遠いので、苦労して到着したのにサ室赤くてびっくりしましたww
夫が忙しくて 岬の湯は無理かな〜と思ってたんですけど、何とか行けました😍 教えてくれてありがとうございます♡ 知らなかったので めちゃくちゃ嬉しい〜🙌 そして窓が幼稚園風の…でしたよね🤭ふふふ 幼稚園児の親子は可愛いね💕︎って凄く喜んでましたが😅 蕎麦 めちゃくちゃオススメです♡ 今度そちら方面に行く機会があったらぜひぜひ︎👍🏻 ̖́-
サウイキで酷評📝書いてる人も居たけど、私はイベントやって頑張ってる感じ、応援📣したくなりました 缶ビール一缶しか貢献してないけど🤣 お蕎麦は何もなくてもすぐにでも行きたいです🤤 誰か余市行くキッカケ作ってくれないかなぁ笑
え〜🥲そうなんだ… あんなに頑張ってくれてる施設なのに💦 お客さんの民度も凄く良くて 私は凄く好きです〜❕ (アジア系観光客をのぞく笑) 岬の湯が営業中なら 余市に行くきっかけあるのに〜🥲
ですよね〜🙌 最近あちこち走り回ってたんで、岬の湯♨️位の距離ならドライブ余裕でした🤣 はよ春☘️こーい✨
凄いですね〜🚗運転 平気なんですね♪♪ 私は雪道が苦手です〜😵💦
運転は全然平気なんですが... 負傷が多数... 雪道怖いですね🥹
あ🫢転んじゃうんですか?! 私は酔っ払ってる時はよく転びます😆
私じゃないです🥹 擦ったりして、車負傷しまくりました😭 自分だったら自然に治癒するのに...🤣
車に〜🚗💦 そうなんですね〜😭修理費高いですからね💦 でも人間の体って、治った風で実は元には戻ってなくて…年取ると痛みますから…😔 わたしは子供の時に捻挫した足首とか、忘れかけてた色々が今ころ支障きたしてるお年頃です🥲
私も去年の夏酔っ払ってコケた捻挫が全く治らず... 2ヶ月後に整形外科行ったら、もう遅いって言われました🤣 未だに胡座🧘♀️かくと、違和感があります🥹
えええっ😱 酔ってるとやりますよね〜💦そしてその時あんまり痛み感じないし🥲大丈夫だろって思っちゃってこじらせますよね〜😭 少しずつ良くなるといいですね(>_<)
お店の作り変わってて、ドア開けたら何故か一段段差があるんです😭💦 下見ないで出たら足首グキッてなって豪快にコケました😭 めちゃくちゃ痛かったんですが恥ずかしさでなんともないふりしました💦 いや!でもこれも若い時はきっとすぐ治ってたはずー ホント歳感じます...😖
うわ〜😭 痛そう! そして痛くないフリ分かりすぎます🥲 よろけても若い頃なら怪我まで行かずに体勢直せてたし、治癒力も高かったのに、ホントに嫌になりますよね😫
流石に年齢を感じさせられました...😖
あそこ水かお湯かで全然違う〜😂順番でどちらかだけをお湯にしてるんですかね〜笑 経営が厳しいんでしょう💦 お湯で足を温めても帰りは凄く過酷だなって思ってたのに😱水風呂だったら凍傷になりそう🫢それはそれは…苦行でしたね😅
それ聞いて、日によって男湯と女湯変えてるのかなぁ??って思いました💡 マジ苦行ですよ😱 あの先の世界🌎には一回しか行けませんでした🤣
サウナ終わって夫と答え合わせみたいな?感想を言い合う時に、露天風呂の温度の違いに爆笑でした🤣 夫も全く!ほんとうに全然無理だった!って言ってました🤣 あんな足冷たいのに先端に立つとか!www 🤣🤣🤣 私は(お湯があったかかったので笑)なかなか良かったので、夫に聞いてびっくり過ぎました🤭 でも頑張って営業してくれた事に感謝です🥺
私も帰りの道中連れと感想言い合ってたのですが、あまりにも露天食い違うので、アレ?アレ?ってなって答え合わせしました🤣 あの先の世界🌎の最後に地獄が、待ってるとは🤣
あはは🤣男女で違いがある施設ってあるけど、、、水かお湯かの違いは初めてだったので笑いました🤣
流石にそこケチらないでー💦 って思ったけど、あの来場数だったら仕方ないなーって思っちゃいました😅
そうなんですよ〜最終日なのに すいてたから心配〜😵💦 ソロは嬉しいけれど、、、😅
行った日が最終日なんですね! それで空いてるのは悲しい🥹💦 でもそれでも開けてくれた気持ちが嬉しいですよね☺️ 行けてよかった❣️
サカスさんに教えてもらって 何とか最終日行けそうだね!って事で行ってみました〜🤗 サウイキのおかけで情報交換出来て嬉しいです😍 ホントに ありがとうございました♪̊̈♪̆̈
本当、サウイキのお陰でいろんな状況知れるからありがたいですよね✨ これからもグルメ情報楽しみにしてます😊
こちらこそです〜🤗
😆それはありますよね❕ 1人で倒れてしまったら〜って私も時々心配になります❕ 入りすぎてヨロヨロして転んで頭打って気を失ったらどうしようとか😆なので、1人の時は 降りる時ものすごく慎重になってます😆