KIKI知床 ナチュラルリゾート
ホテル・旅館 - 北海道 斜里郡斜里町
ホテル・旅館 - 北海道 斜里郡斜里町
そして2日目の知床旅はこちらへ 🧖♀️
薪ストーブ型の イグルーサウナ
全体が三角形の形で真っ暗な クロウナ
寝て楽しめる ネウナ
セルフウィスキングが出来る ウィスキングサウナ
の、系4つのサウナがあって
今日はクロウナとイグルーサウナー側🧖♀️
1番行きたかったイグルーサウナは、国内にはまだ数えるほどしかない、エストニア生まれの 木でできたかまくら型のサウナでビジュアルがもう可愛くて好き🥺
薪ストーブは初めてだったんだけど、凄くいいですね❣️
4人ほどしか入れない小さなスペースだけど、空気がまろやかな感じで凄く熱くないけどロウリュしてみると ギュンっと温度があがって気持ち良い。炎のゆらぎを眺めながらわりと長く入っていた気がします。めちゃくちゃ滝汗〜❕いい汗のでかた❕
時計があったらついつい時間を見ながら入るけど、無い時は体感でサウナするタイプ。
自分の感覚で入るのが凄く好きです。
昔から腕時計をつけるのも嫌いだったので時間に縛られるのがきっと苦手なのかもしれない。子供の頃は授業中だって全然時計なんか見てなかったし何なら教科書も見てなかった(え?)
空ばっかりみてたし、友達に書くお手紙活動に一生懸命だったな😅
イグルーサウナって そんなゆるゆる〜な人間にぴったりな気がしました。
相性が良いと言うか。ピタっときたな。
クロウナも凄く良かったんだけど、断然イグルーが好き🫶
2時間ほどで4セットしてお風呂ものんびり楽しんで最高のサウナでした🧖♀️⟡.·*.
kikiは そんな素敵サウナがあって、お部屋も広々で凄く可愛いし、オールインクルーシブなのに手頃なお値段👛✨️😳
客層は若者が7〜8割って感じ???👀
そう言えば知床五湖は昨日3頭の熊が出て閉鎖になってたらしいんだけど、でもやっぱり五湖全部見たいから大ループ散策してきました🙂
(5つの湖があるんだけど、一湖だけをみる小ループと、5つ全部見る大ループがあります)
でもほんとに熊が出そうな感じだったから90分で回るところを時折走りながら60分でまわった🤣
五湖から回るんだけど、ニ湖のあたりで 雨が降ってきて
最後のメインの一湖は写真も取らずにスルー 🤣
五〜二を見て 一湖をスルーするのはかなりレア度高めだけど、一湖だけなら頑張らずに見れるから(大ループは足場も悪い所もあるから年配者には無理そうなのです)
一湖は いつかまたの時に😊
知床に来て初めて出会った野生動物は鹿だったんだけど
全然珍しくないので(札幌の山にもたくさんいる𐤔𐤔)迷ったけど写真撮りました😅
知床の鹿さんこんにちは🦌⟡.·*.
そしてやっぱり食堂でイクラ丼食べて帰ろ。
イクラが美味しすぎて我慢できない 🤣🤣
知床満喫してますね👌鹿は北海道の何処にでもいますからね😅kikiも行ってみたいなぁ!!
トントゥありがとうございます🙇♀️知床素敵過ぎて… 想像のはるか上でした🫶 あと、町の人がみんな優しいです🥺 kikiも いいですよね!私も皆さんのサ活読んでてずっとずっと行きたいって思っていたので、本当に来れて良かったです🥺
凄く楽しそうで羨ましい☺️ 羅臼方面にも行くのかなぁ☺️
またまたトントゥをありがとうございます🙇🏻♀️՞ せっかくなので羅臼も行って熊の湯に入ってこようと思ってたんですが…時間が足りなさそうです😅 やはり2泊じゃ足りなかったようです〜😆 去年来た時に羅臼には行かれましたか???👀
私の場合は目的が道の駅全制覇だったので羅臼も行って 定番の黒ハモ丼を食べましたよ😁 そういえば旦那さんノースフェイス好きじゃなかった? イベントやってるみたいだよ😛 https://rausu-shiretoko.com/guidance/2024071902/
あ、道の駅〜🤗 制覇すごーーーーい👏👏👏 NORTHとスノーピークのイベントですよね😊 来るなら申し込めば良かったです〜💦
ハモ丼 そうでした!名物なんですよね〜✨️ 食べてみたんですか❕羨ましいです〜🤤
めちゃくちゃ知床 素敵です〜🥺遠いけど、頑張って来て良かったです⟡.·*.
KIKI行ったこと無いので羨ましすぎます…
アキネクトさん、kikiのサウナ凄かったです🥺🫶 素泊まりでいいかなって思います w そして翌日に北こぶしに宿泊して爆食いが良いかもですww トントゥありがとうございます🙇♀️
知床はプライベートで行くと特別感ありますよね😊 仕事で日帰りばかりの訪問が多かったので、今度ゆっくりイキタイです✨
わぁ〜!!そうなんですかΣ(゚д゚;) 仕事で日帰り!! 大変ですね💦 サウナ無しで知床から帰るなんて辛すぎる〜🥲
北こぶしの隣まで行ってサウナ入れずなどはしょっちゅうでした😅 当時は旭川単身赴任で北見市基点出張があっての仕事です😄 流石に札幌からの日帰りはキツイですよね😅
北こぶしを横目に帰らなければいけないなんて、めちゃくちゃ悲しい😭そうだったんですね〜😭北見からと言っても やはり遠いですよ。あの辺りなら天候にも左右されるでしょうし、凄く大変なお仕事だったんですね💦 うちの主人も道内各地に行かなければ行けないので、待ってる方はヒヤヒヤです💦
あの白い椅子 凄く良いですよね!!😍😍😍 私も大好きです!! すいてたので運良く使えたんですけど、脳が溶け出しそうでした🫠笑 あたごさん知床までいらしてたんですね〜✈️⟡.·*. 凄く遠いところまで津々浦々サウナに行かれて羨ましいです🥺✨
たまたまです!そんなサウナ通じゃありませんです。白い椅子で上見上げたら日除けの格子がグラグラ動いてましたよ笑
えー! 大阪のサウナ界の王様👑くらいの方なのでは?👀と、思っていつも投稿読んでおりました🤭 私も春くらいから真面目に書こう!って思ったんですけど、また挫折して書いたり書かなかったりのサウイキ投稿ですが今後ともよろしくお願いします🤗✨️✨️✨️
王様なわけねーーわ!笑 ただのサ活いっちょかみです😁 投稿なんて全部書かなくていいですよ、私も全部無理だし、、書きたい時だけでね♪
🤴👑✨️ 笑笑笑 あ、では貴族くらいで 笑笑笑