岬の湯 しゃこたん
温浴施設 - 北海道 積丹郡積丹町
温浴施設 - 北海道 積丹郡積丹町
行ってみたかった岬の湯🧖♀️✨️
積丹なんて何年ぶりだろう。
途中 「ニッカウヰスキー余市蒸留所」へ。今回は欲しい物が結構あったらしく4本も買い込んでた👀
茶色の箱の限定ウイスキーが美味しくて気に入ってるので2本買い😆
積丹までの道は景色が良くて、青空だったから積丹ブルーだろうなって期待度MAXだったんだけど
なんと……積丹は曇り空だった( ;꒳; )
海もどよんとした色。 笑
気を取り直して、とりあえず海鮮丼を食べに行ったんだけど、二日酔いにつき雲丹オンリーはやめて3種丼にした〜( * ॑꒳ ॑*)
やっぱりむきたてのウニは格別♡
こんなに美味しいウニは久しぶりに食べたなっ😋
お腹もいっぱいになったところで岬の湯へ🥰
先日のテレビの影響なのかな。夏休みだしやっぱり凄く混んでた〜😱
サウナもたくさん人がいたけど、待ち時間までは発生せずで良かったです🙂
ここのサウナは熱さもあって湿度もちゃんとある凄く良いサウナでした♪
人が少ない時にはロウリュやウオーリュウを楽しんで
たくさん人がいる時は静かに過ごして5セット 😆
エンドレスでずっとサウナしていたいって思う。
ここ凄い👏👏👏
男性側はもっと良かったっぽくて羨ましい😳
サウナ室から眺める外は曇り空か雨模様のどちらかだったけど、全然気にならないくらい 良い景色でした♪
ピカーーーーっと晴れた空と海はまた今度来た時に見れたらいいな。
最後の5セット目で 千歳から来ていたとっても可愛いサウナーさんとおしゃべり🧖♀️♡
たまに見ず知らずのサウナーさんと楽しく会話する機会があるんだけど、ほっこりする(◍︎´꒳`◍︎)楽しいサウナが倍楽しくなりました♡ありがとうございました♪
遠いけどまた行く〜〜〜🚗³₃
あやさんしゃこたんに行ったんだ😀 実は藤森のテレビ見て函館かしゃこたんか迷ってたんですよ🤗
わぁ😆そうだったんですね〜! テレビでやっちゃったから 絶対混んでると思ったんですけど、行っちゃいました🤭 函館も羨ましい〜〜〜〜🧖♀️✨️早く行きたいです❕ トントゥありがとうございます😊
ツミタンなんて何年ぶりだろ~ ツミタンまでの道のりは~ って読んでて少し恥ずかし気分になりました。。🫣 それにしてもウニが見た事ない色してる✨️✨️ むき立てのやーつ食べてみたい🤤
🤣🤣🤣 つみたん笑 せきたんって読んだ人もいました(道民なのに!笑) トントゥありがとうございます🥰 刺し身定食も頼んで3色丼とシェアして食べたんですけど、刺し身のクオリティも素晴らしくて感動でした😭👏 ウニが甘〜〜くて、本当に美味しいんです♪ 胃がぐるぐるしてなければウニ丼いきたかったです😅笑笑笑 もし夏の北海道に来る機会があったらぜひウニ丼を👍🏻👍
ウニは新鮮なのがイチバンですよね🤤3色丼美味しそう😋
こんにちは😊新鮮なウニめちゃくちゃ美味しいですよね〜😍 胃が元気ならウニ丼にしたかったんですけど😅 なんで昨日あんなに飲んだんだろう…と大後悔しながらの積丹でしたw トントゥありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ
飲み過ぎて後悔と言いながらあやさんウィスキー買ってますよ🤭
あ!!ホントだ😆😆😆 そして 今飲んでます余市🥃笑笑笑
あ、そこの東光よくチェックしてます😆︎👍🏻 なんだか私はよくわからないんですけど、余市箱入りだから欲しいって言って買ってました〜🥃 箱無しが1本在庫あるので、今日の箱ありを保管用にするそうです😆
水冷もご主人さんと全く同じ事してます!🤣✨箱付きは保管用!😂お陰で箱に入ってる飲めないウイスキーが家にゴロゴロあります!🥃🤭✨
あはは😆 水冷さんのおうちにもお宝たくさんあるんですね〜🤭 わたし ここで竹鶴ゲットした事あるんです〜✊💖
えっ!👀竹鶴!!凄い!凄い!😆😆😆👍✨
めちゃくちゃ褒められました😆 あと、去年の暮れにも 旭川で長男が竹鶴ゲットしてくれて、我が家に2本あるんですよ〜竹鶴✨️🤭 でも飲ませてくれません🤣
夏の積丹いいですね✨美味しそうな海鮮丼に積丹の絶景・・天気はちょっと残念でしたが☁ 妻も岬の湯が大好きで一人で行くの禁止令が出てますw
🤭🤭🤭禁止令出ますね〜ここは✨️✨️✨️ 道中の景色も良かったので、紅葉シーズンにドライブがてら行くのも楽しそうですね🥺 また行ってみたいです♪♪♪
トントゥありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)✨️
小樽余市あたりまでは行く機会もあるんですけど 積丹まで…となると 遠いなって思ってしまいますよね😅 食べてないけど、レストランもオーシャンビューで素敵でした🤗今度利用してみたいです〜♪
そうなんですね〜😍初買いだったので開けるの楽しみです🥃✨️ ジンは苦手なので スルーしちゃいました😅💦 飲めなくはないんですけど〜…💦
めちゃ良さそうですね!
こんにちは😊トントゥありがとうございます✨️ あいにくの雨でしたが、帰り道に虹が見れたので嬉しかったです🌈✨️🤗
サウナがメイン🧖♀️✨️……だったはずです😆w 積丹の雲丹は道民にも大人気なので、もし夏に来れる時があったらぜひ雲丹食べてみてください😊 今春のウイスキーの大幅な値上げ前の争奪戦 凄かったですよね~💦私は白州が1番好きなので、いつか山梨の白州蒸留所へ行ってみたいです😊
こんにちは😊コメントありがとうございます♡ 積丹まで来たのに素通り😭それは悲しい😭残念でしたね🥲 とっても良いサウナだったので、もし また積丹に行く機会があったらぜひ(っ ॑꒳ ॑c)✨
こんにちは😊 岬の湯、凄く良いんですね〜🧖♀️✨️あいにくのお天気でしたが 、それでも十分素晴らしい眺めで感激です👏 雲丹!そうですね😳凄く値上がりしてますよね💵💦 バフン雲丹のお値段凄かったです〜👀💦