あや

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

祝日を利用して行ってきたレイクイン「Villa」
予約出来た瞬間から楽しみ過ぎて、指折り数えてた😆

部屋の中は広々なリビングと、豪華にダブルベッドが2つ並んだ寝室✨
素敵な景色を眺めてリラックスできる‪𝐃𝐚𝐲‬ベッドルールなるものがありました。多分、ここは人をダメにする施設だなってすぐわかりましたよ www

お値段がびっくりなんですけど、素泊まりなら1万。
え!ってなる~!
今回は朝食付きのプランで11500円だったかな?(無しで良かったのに夫が間違えた 笑)
外にBBQ出来る所もあるし、キッチンもついています。
お料理を作る事が苦ではないのと、結婚記念日週間だったので食事は別日に行ってるから、ここではちょっとした記念日ご飯を作る事にしたんだけど、キッチンがとても使いやすくて料理好きな方は嬉しいかも♡
ダイニングテーブルも素敵だった✨

サウナは、もう語ると長くなりますね…
…( ´-`) ←思い出しただけで整えそ♡笑
ガンガンにロウリュやってからの、3月なのに天気に恵まれた新得の外気浴は最高過ぎ。
目の前が湖で(大半が凍ってたけど)誰の声も聞こえないし、何の音も聞こえない。
爽やかな風の音しか聞こえない。こんな贅沢な事ってあるのかな。
脳が溶けそう w
そんなサウナで最高過ぎでした🧖‍♀️

少し奮発した高価な生ハムやチーズが更にテンションを爆上げしたし、サウナしながらコトコト煮込んだスペアリブのマーマレード煮込みもワインがすすむし。
最高の1日でした♡

ホテルのお風呂も行ってみたけど、良かったらしくて
夫が今度こっちエリアの出張の時はここのホテル泊まろうかな~なんて羨ましい事言ってた w
いいな、、、仕事で色んなサウナ行けて🧖‍♂️

翌日は違う所も行こうって言ってたのに
うっかり朝からガッツンガッツンにサウナやっちゃって(*≧∀≦*)もういいか~!ってなり、別施設無しで札幌へ🚗³₃ 笑
それくらい、凄く良いサウナだった~
朝の景色も本当に最高だったんです。

値段、景色、サウナ施設、宿泊施設、静寂さ、外気浴、清潔さ、自由度、
全てが100点。
間違いなく私の中の No.1 👏👏👏

絶対値段あげないで欲しい🥺笑
また行くっ!!

あやさんの湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)のサ活写真

自作

グラスと手前の皿2種は自前です。

2024.04.06 18:09
あや あやさんに37ギフトントゥ

読んでて私も行きたくなりました❤️
2024.04.06 23:30
とうふさんのコメントに返信

こんにちは😊トントゥまでありがとうございます♡ レイクインVilla凄く凄く良かったです〜🥰 ぜひぜひ行ってみてください✨最高でした♡