あや

2022.11.24

軟水で人気の町の銭湯「富士乃湯」さんへ。
まだまだ おばあさんがご健在だった頃の20年前からたまに行ってるけど、ジムに通い出してからは行かなくなってしまったので久しぶりに来店しました´`*

小さな作りの昔ながらの銭湯ですがお湯がいいので、いつ行っても大人気でわりと混んでたりもします♨️

入湯料も今は480円になってた〜。

以前はサウナに全く興味が無かったので
あんな小さな熱い所に閉じこもって何が楽しいのだろうかと訝しげに眺めていた扉を今日初めて開けてみました🤣

結果は めちゃくちゃ良かったです!

最高レベルに良かったです!

びっくりです!

広さが無いせいかミストサウナなのに結構熱くて、でも嫌な熱さじゃなくて心地よい感じ♡
天井が高いから立ってみたらどんななのかな?と思って立ってみたら これが最高に良かったです!
タオル2枚持っていったので、イスの上に立ったままタオル1枚を背中に当てて壁にもたれてみました。
背中からも熱さを感じるスタイルで1回目からヤヴァイレベルで蒸されました🧖‍♀️

整いスペースは脱衣場のイスへ。

2回目は 1回目よりも長時間の立ちスタイルで攻めのサウナ。

めちゃくちゃ気持ち良かったです⋆*

頭痛持ちなので、これ以上やるとマズイな〜と思ったのですが、凄く気持ち良かったので今度は立たないで座りながら短時間だけでフィニッシュ。

想像よりもはるかに良かった〜‪(o´艸`)

また来ますっ!!

2022.11.24 23:45
昔ここのおばあさんの札幌昔話聴いた事ありますオモシロカッタ今も元気にしてるのかな?ここのミストサウナ、タオル二つ折にして手首使って縦回転するといい感じになりますヨ突然のコメント失礼いたしました💦
2022.11.25 18:44
水冷人間さんのコメントに返信

こんにちは😊コメントありがとうございます♪ 縦回転ですか👀今度やってみます〜✨⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✨ おばあさんはもう何年も前ですが亡くなられたと聞きました😢お話し好きで面白いおばあさんでしたよね〜🙂
2022.11.25 18:47
水冷人間 水冷人間さんに37ギフトントゥ

2022.11.25 19:08
あやさんのコメントに返信

突然のコメントにも関わらずトントゥ迄ありがとうございます✨そうですか、おばあさんもういらっしゃらないのですね寂しいです😢ここのお風呂が大好きな水冷でした🙏
2022.11.27 01:09
水冷人間さんのコメントに返信

私もこちらのお風呂大好きです♪ コメントありがとうございまた〜*ˊᵕˋ*