高温サウナタイマー

2023.10.02

今年泊まった#ホテルルクソー南柏 を横切りながら、ふと考えるそういやまだサウナレビューやってなかったなと思ったのでやっていく。因みに朝はサウナはやってない。一応0時半までサウナ籠もってたから今日付けで投稿しても大丈夫だと思う。凱旋門賞でエースインパクトが勝った所を見ていたので。

浴室の扉を開けると、広い脱衣所が広がる。ドライヤーの置いてある洗面台とロッカー、そして休憩室がセパレートされている。休憩室の奥にはマッサージチェアと大きなTVがあり、マッサージチェアは使い放題なので思う存分体の疲れを解していける。

浴室は前回のとおりだが、今風のスマートな空間。手前にはサウナ室とサウナマット。奥には水風呂と寝湯が2つ。寝湯がホテルのビジホの大浴場にある時点でもうそれなりに広さが伝わるといいのだごが。あとは浴槽にもテレビ(TBS)があり、ゆっくりとスポーツが楽しめそうだ。カランと浴槽の間にはプールにあるようなベンチがありそこでととのいを感じられるのではないだろうか。

サウナ室に入って行こう。リニューアルされたキレイなサウナ室内はドアの張り紙により遠赤外線式であるようだ。定員は上下段の四人、詰めれば六人と行ったところ。温度は96℃を指していたが、体感的にはあと10℃低い位か。正面にTV(フジテレビ)と時計(5分遅延)があるので退屈することはないと思われる。

出たら水風呂へ。それなりの深さと二人ほどは足を伸ばせる十分な広さ。水温計はないが体感18℃ほど。実にちょうど良く、すっきりとした感覚が気持ちいい。

ホテルの大浴場なので外気浴は出来ないが、ベンチが備え付けてあり、学校のプールに置いてあるあのビニールベンチで自分好みのスタンスで身体中に血を巡らせて行こう。

バイカーやビジネスマンなどのお疲れの社会人にダイレクトに癒やしを与えるハイレベルなサウナ。お値段と7000円を切り朝食も食べられるので霞ヶ浦にドライブしにきた際にはここに泊まってみるのも有りなのではないだろうか。