綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
インスタで見ていつか行きたいと思っていた綱島温泉湯けむりの庄さん!代休取って行ってきました。
ちょっとお家から遠いけど外気浴も出来るし〜と呑気に到着。
さてさて…と浴室入るとすぐ右手にフィンランドサウナ、その横に水風呂。
水風呂の温度計を見ると7.5℃。
…7.5℃!?と思って張り紙見たら、「8月水曜日限定、かき氷水風呂」の文字。
え、え!?とその時点でテンションぶち上げ。
とりあえず落ちつけ…初めての場所だし、時間もたっぷりあるんだからと、湯通し。黒湯なるものは入った事はあるけど、ここまで黒いのは初めて。ほぼコーヒー。足元見えなくて怖いけど、お湯の肌あたりがむちゃくちゃ軟らかい。
はー、露天風呂さいこー、と思うものの頭はかき氷水風呂でいっぱい。
そそくさと湯通しを済ませ、いざサウナ!
熱さも98℃と良き。セルフロウリュウは砂時計をひっくり返してから行ない、砂時計が落ちるまでは次のロウリュウは待ち。
アチアチになったサウナストーンにゆっくり3杯のロウリュウを行なう。
汗ダバダバになったら念願の水風呂シングル。こちらの水風呂も黒湯仕様。
ゆっくり入っていくとキンキンに冷えた水風呂が一気に身体を冷やしてくれる。
呼吸が整うまでゆっくり入り、落ち着いたら出て、かき氷を頭に乗せ、外気浴。
あ…これ…ダメだ…召される…😇
おかわり3回後に外にあった塩サウナへ。
オートロウリュウが30分おきにあるので、アチアチの塩サウナ。身体を塩揉みして蒸され、洗い流すとつるっつる。
なんだ、ここ。塩サウナも最高じゃないか。
昼寝お昼ごはん挟んで、また5セットで計9セット。
ここは…とても良き。
露天風呂も炭酸泉に寝湯、立ち湯に1人用風呂、岩風呂、源泉かけ流し。
内湯も電気風呂、源泉風呂、マッサージ風呂と豊富。
何よりかき氷水風呂がお気に入り。8月水曜狙ってまた来たいな。
帰りのシャトルバスが10分過ぎても来なかったけど、なんだったんだろう…
とりあえずたくさん楽しめました!
ありがとうございました✨