野天湯元 湯快爽快 たや
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
大船の三大観光地といえば「大船観音」「田谷の洞窟」そしてここ「湯快爽快」だ!
なんてよむのか?ゆかいそうだよ!言わせんな恥ずかしい。辞書登録忘れんなよ?
サウナは塩サウナ、低音サウナ、高温サウナの三種類。水風呂がひとつとなっております。
塩サウナは屋外の露天エリアに…って「ろてんえ」って打った段階で予測変換候補にラテンアメリカって出るの面白いからやめてほしい。
サウナとラテンアメリカになんの関わりがあると言うのかフィンランドならまだしも。
ラテンアメリカにある塩サウナは暗いし狭いから気をつけてほしい。頭や体をぶつけ、終いには人にもぶつかるぞ!
で、低温サウナと高温サウナはそれぞれ室内にあってそれぞれのスペックはここに掲載されてるから言うまでもない。
とりあえず共にテレビがついててボリュームがデカい。それぞれ付いているチャンネルが異なる。
大体高温サウナは日テレ系が付いてる。
12分計もあるからなかなか快適。
今日行ったら高温サウナに仕切りが付いていた!漫画喫茶のシングルシートみたいな区切りが!
やだなにこれめっちゃ落ち着く。全世界のサウナに導入してほしい。
そのせいかやや圧迫感があるのは仕方ないけど、まあこのご時世だから仕方ないか。
今日も今日とて3セット。
室温は高いけどじっとりしてないからか、あまり汗はかかず。しっかり温まるなら12分じゃ足りないかも?
水風呂もそこまで冷え冷えではないから(もちろん冷たいけど!)歴戦を勝ち抜いた腕利きのサウナーには物足りないかも。
ととのいすは外にしかないから自ずと外気浴になってしまうのでご注意。
さあここで復習です。大船の三大名物といえば?
そう!大船観音、田谷の洞窟、湘南モノレールだ!