ちまちる

2021.05.22

2021.5.22来店

ついにきてしまった、「聖地」!みなさんのレポを読んでいて「駐車場いっぱいだったら」とか「入れなかったらどうしよう」と思っていたが、駐車場にすんなり入れて入店できた。
10:00前で前日のチェックアウトの時間ギリギリで女性の方は入れ替わりがあったのかすごく人が多い!という印象はなかった。
シャワーの数は少ないが、みんなで譲り合って使っていてよかった。わたしもさっと身体を流して明け渡し、薬草風呂へ。ぬるめで長く浸かっていられる。薬草独特の香りが良い。
そして、まず薬草サウナへ。蒸すタイプなのでしっとりしていて熱さは感じなかったが、途中でスチームがあがってきて温度が変わった。身体には常に水蒸気の粒がついていたが10分以上いると粒から流れる汗に変わったように感じたので退室して水風呂へ。
水風呂はとにかくなめらか。ずっといられる。じっとしていて衣ができたかな?と思って動いたらできていなくて、ただなめらかでいやすいだけだった。さすが聖地。
休憩は真ん中の椅子で。ここも譲り合っていてよかった。そしてそこに座ると店員さんが細かく清掃やマットの取替をしているのがわかる。すばらしい。もちろんととのった。
その後フィンランド2回。だらだら汗かいて、なめらかな水風呂。休憩。流れるようなセットが楽しい。
わたしはイオンウォーターで水分補給をしたのだが、いちいちロッカーまで戻らず脱衣場に入った瞬間にある小棚に番号ごとに入れられるので助かった。とにかく使いやすい施設に感動。
最後はまた薬草に戻って最終セット。4セットも楽しんでしまった。水も飲んでばっちり。
身体はボディソープではなく、炭の石鹸で洗って、身体がシャキシャキになった。ナイロンタオルでたくさんごしごし。そのシャキシャキの身体にまた薬草風呂を染み込ませて終わり。
あまり行けない場所だからこそ堪能した。やっぱりサウナ室の温度は男性のが楽しめそうだったから、羨ましい気持ちもあるけど、女性同士気を使い合いながら楽しく過ごせるのは良い。また必ず行く。

ちまちるさんのサウナしきじのサ活写真