昨年5月21日以来5回目のドーミーイン春日の湯。
去年の1回目の緊急事態宣言前が1番デイユー安かったんだよな。緊急事態宣言下の時は今より価格的には少し安いくらい。でも時間は今は4時間だけれど、当時は8時間だったから相当安かった。まぁ今が正規の値段なんだろうけれど笑
一昨日かな?デイユースサウナ調べてたら春日の湯の新プランを発見。早朝6時間2900円でしかもドーミーインの豪華な朝食付!朝食が1500円だから実質1400円でサウナ入れてキャビンでゴロゴロできる!
自分の様な朝ウナーなとっては最高のプラン!
次の瞬間ポチってました笑

家から徒歩ドアtoドアで25分(約2.17km)。

受付してるキャビンに荷物を置きに行く。
あれ?そういえばキャビンなんてあったっけな、、、、コロナ禍で増設したのならばドーミーインの行動力すげぇ。
キャビンは初めてだけれど、1人ならこれで充分だ。

さてサウナ。
カラカラ寄りのサウナは以前と変わらず。温度計は97度を指してた。
そして変わったと噂の水風呂へ。以前入った時もホテル施設にしては本格的だと感じていた水風呂だったけれど、さらに冷たい笑
温度計見ると12度でした。
ホーム北欧と同じ温度だけれど、より冷たく感じた笑
ととのいスポット、扇風機なんて前回あったっけ?多分あったんだろうなぁ。
風呂場は地下だけれど、常に窓が空いてて外気が入る仕様になってる上、扇風機の風もプラスしてくれる。
今朝はととのわなかったけれど、充分に満足できるほどの気持ち良さ(ととのうととのわないはそこまで重要だと考えないタイプ)。

上段10分水2分休憩7分
上段12分水1分休憩7分
上段12分水1分30秒休憩7分

過去4回の春日の湯、他場所のドーミーインも何度も通ったけれど朝食は一度も食べたことがございません。豪華なのは知っていたので、今回すごく楽しみでした。
いくら丼メインの豪華な朝食はおかわりしてオカズもほぼ全種食べて腹パンパン。
朝食後にもう3セット予定してましたが、キャビンでうたたねしてしまい、入れなかった苦笑

また絶対行く!
今朝も良いサウナをありがとうございました😊

エクストリーム・ノイズ・チラーさんの春日の湯 ドーミーイン後楽園のサ活写真