masang

2023.03.19

昨日の西会津遠征から
岳温泉に移動し
自炊宿にて、自炊宴会🍻
この宿にはサウナはありません

翌朝、目的のホテルパラダイスヒルズさんへ9時にIN
通常料金1,300円が、コロナ応援で650円です
我々が、施設を応援📣したいのに
感謝です

洗い場、浴室ともに貸し切り
いちばん乗りかな
で、じっくり下茹でしたあとサウナへ
40cm四方のバスマットを一人一枚ずつ持って入るタイプ
サ室は、上下2段で詰めれば6〜7人
現在は3人制限
サ室の温度は、94℃
苦しさは無く、ずっと居れる感じ

上段に2人が居れば、自動的に下段となりますが、下段はだいぶ温度が低いよう
上段に座れば、じんわりと汗が吹き出て汗だくに

サ室を出る時は、みなさん、マットで座面、足元の汗を拭き取って出ます
その流れが、自然で
良きかな、よきかな、県民性😊

水風呂は13〜4℃で気持ちいい冷たさ
蛇口を開いて、注水すれば温度が下がる感じ
サ活を見ると、10℃の日もあったよう

露天にはトトノイ椅子が4脚
ただ、安達太良の外気浴は会津よりも風が冷たい
後半2セットは、内気浴で😅

清潔感のある施設、浴室で
気持ちよくトトノイました
休憩スペースもあり、仮眠室まで

また来ます

masangさんのあだたら温泉 ホテルパラダイスヒルズのサ活写真

御食事処 成駒(なりこま)

ロースカツ丼

ソースカツ丼の有名店 厚みのあるカツが、山盛り 厚々の熱々で美味しい

2023.03.19 19:38
あはっ、ゆうかなさんは待てないですか☺️ いつも、忙しく走ってるんでしょね😊 パラダイスヒルズさんのカレーも美味しそうだったのですが、我慢して成駒さんへ11:30に、ギリ並びませんでした✋ サウナでトトノイ、美味しいサ飯、幸せなひと時です。
2023.03.19 20:01
私もロース派、そ、脂身の美味しさですね😊 カツは、何切れあったろ?食べるのに何切れか蓋に避難しないとご飯が見えない。たぶん、2〜3切れ食べてもわからないくらい😄 ぜひ、成駒さんのロースカツ丼を✋おすすめです。
2023.03.20 12:57
お疲れ様です、masangさん😄私も長らくお伺い出来ていないパラダイスヒルズさんですね。スピーカーから流れる昭和歌謡曲は健在でしたでしょうか。そしてカツ丼は肉が大きいのか器が小さいのか笑 とても美味しそうですね🤤
2023.03.20 17:20
新、山崎。さんのコメントに返信

新、山崎。さんの言ってた昭和のJ-POP、サ室でニヤっとしてしまいました。♬ギザギザハートの子守唄♬もしもピアノが...すっかり、昭和に戻れました😄キレイな施設で、みなさんマナーも👍、気持ちよく過ごすことが出来ました♨️
2023.03.20 17:24
新、山崎。さんのコメントに返信

ソースカツ丼の写真を山崎さん用に追加しますね😊 ホントに肉厚があり、それでいて美味しいのです。出てきた時は湯気が、しばらく熱々で食べていました。揚げ方にもこだわりがありそう。ぜひ、おすすめします✋