americanmary

2024.01.06

城山のさつま乃湯さんへ宿泊(1/5~1/6)お邪魔~!
照国神社で初詣を終えてホテルへ!…神社脇の階段から登っていったけどめちゃくちゃ汗かいて死ぬかと思た~💦これ夏場だとどうなるんでしょ👿
ゼェゼェいいながらチェックインしてさっそくお風呂へ!専用のEvで降りて売店を抜けた先に!
広い脱衣場とタオル類もだけどアメニティの数が豊富!
浴室も広々室内は内湯が1つのみと潔いですね!ボディソープがアーモンドの香り凄くて◎
そして内湯と露天風呂の美人湯と呼ばれる泉質は弱アルカリ性で身体に優しい泉質!露天風呂からは鹿児島市内一望でき夜は見えなかったけど桜島も見れるのかな?とにかく開放感が凄い!
美人湯で温まってからサウナへ!あんまり入らないスチームサウナということで座面横長2段構成。2重扉のサウナ室前には黄色のサウナマットも!
だ~れもサウナ入っていなかったので終始独占利用!この部屋のスチームは地下から組み上げた温泉を使用しておりマイナスイオン多分に含んでいると!息苦しくもなく久々のスチーム存分に楽しめました◎
出てすぐの👁型の水風呂は柔らかく身体を包み込むような感覚!これはずっと入ってられる気持ちよさ🤪
休憩は露天スペースにフルフラットチェアがあり夜でも肌を突き刺す寒さではなかったので存分に休めました◎
サウナ後は脱衣場奥にあるリクライニングスペースでダラダラしてSpaを後に!
翌朝はご来光拝むため朝風呂へも!同じ考えの人多く夜利用した時より人多かった!露天風呂から望む桜島の圧倒感に大感動😭朝はサウナ入らずお風呂だけで過ごしてまたリクライニングスペースでダラダラして退館!
格式あるホテルなのでスタッフの方の対応も素晴らしくサウナ目的じゃなくても是非また利用したいホテルでした!
帰りは山下り!…ではなくホテル巡回してるバスあることを教えて貰えたのでバス乗って鹿児島を後にしたいと思います!ごちそうさまでした🙇‍♂️

americanmaryさんの城山ホテル鹿児島 さつま乃湯のサ活写真