americanmary

2024.01.01

鹿児島市内の老舗サウナ、ニューニシノさんへお邪魔~!以下セット

水風呂:40sec
休憩:5min
リョーリューサウナ:8min
水風呂:40sec
休憩:8min 〆

新年最初のサウナは鹿児島へ!今日から2泊お世話になります✨
4階で受付して廊下挟んだ先が温浴施設。宿泊者はタダで何度も出入り出来るみたい!
受付で部屋のカードキー見せてまずは靴箱の鍵渡されてスリッパしまい再度受付で今度はロッカーキーと交換。
中は凄いコンパクト!休憩スペースと小さなカウンター席の食堂!味があって◎
ロッカーに荷物入れて浴室いくも入口が2つ?なんと右の方はサウナ室に繋がってます!ロッカーから直行でサウナ行けます🤣
気を取り直してタオルとパック梱包されてるガウン置いてる入口から浴室へ!
中は正方形な形で天然温泉と気泡浴と水風呂の湯船に円柱の掛け湯の周りにカランあって面白い!
サウナ室はL字座面2段で壁面にはケロ材使用しており熱を柔らかくしてくれる✨ストーブはロッキー仕様で大量のストーン!床に加湿用のコップが桶に置いてあって◎
水風呂はキリッとした冷たさで気持ちよかったです!
休憩はアディロンダックチェアが2つと普通のプラ椅子が2つありやはり前者は人気で常に埋まっていました🤣
噂のサウナ室は1段目でも2段目でも汗の出が変わらなくセッティングが素晴らしい!初めてとは思えないくらいリラックス出来るサウナ室です!…しかしTVを見てると緊急地震速報が。市役所前のリアル中継で地震で家が倒壊したのを見て背筋が凍る。しばらくするとNHKのアナウンサーが叫びながらの津波の注意喚起を固唾をのんで見守る。
その後も断続的に続く緊急地震速報に只事ではない現実を突きつけられました。
元旦に突然起こった大震災…これから夜を迎える北陸の皆さんの無事を祈ることしか出来ません。

americanmaryさんのニューニシノサウナ&天然温泉のサ活写真