ザ・サウザンド キョウト
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 宿泊者限定
京都駅近Thousand Kyotoさんへ初お邪魔~!以下セット
サウナ×7セット
エントランス入った瞬間いい香りが😍白檀,イランイラン,ベルガモット系かな?これはテンション上がる⤴︎
ホテルも中央が吹き抜けなってて海外のホテルみたいですね!
部屋に荷物置いて河原町でのライブに参加して(超ぎゅうぎゅうだったけど相変わらずMC面白すぎ&終わったらM&G始めちゃったり大物なっても気取らなくて◎)ホテル速攻戻ってSPAへ!
SPAは3Fエレベーター降りて左手の奥の扉の先。受付で部屋番号と名前伝えてロッカーへ。
ロッカーの中にタオル類もあります。ロッカーのキーが毎回暗証番号設定し直すタイプ😆
浴室前に岩盤浴エリアも!今回は利用しなくてちょい覗いてみたけど3人掛けでほんとに気持ち程度のクオリティ😅それでは浴室へ!
入って右手に個室のシャワーブースが4つ。その先に内湯があり奥に水風呂,サウナ室,小物入れな棚とビート版入れが。
内湯で暖まってからいざサウナへ!
中は扉正面にMETOSの立派なストーブ。座面はL字2段になっており10人は収容出来るくらい。そして室内の照明が椅子の下からのみなのでメディテーション効果◎
TVもなくうっすらクラシックなBGMがかかっているだけでめちゃくちゃ集中出来る!ストーブの威力と素晴らしく1段目でもじっくり汗かける!これは素晴らしいです👏
水風呂は15.5~15.8℃推移しており羽衣ばっちりかかりいつまでも入っていられる🤤
休憩はサウナ室の向かいに木のベンチ1つありましたが脱衣所でウォーターサーバーの水飲みながらこっちのベンチ座って休憩してました👌
最初他のお客さんも1人のみいたけど21時前には自分だけになりSPA独占利用!結局7セットしまくってフィニッシュ!
終わって受付のとこでトリートメントで使用してるアロマオイル販売してたので受付のお姉さんとあれこれお話し&情報交換もしてさよなら~👋
ホテルもSPAも快適で素晴らしすぎました!前は朝営業もしてたみたいだけど今は16時~22時のみなのが残念!だけどまた絶対利用します!
ごちそうさまでした◎