americanmary

2023.01.13

今月16日で閉店してしまうCH札幌さんへお邪魔~!以下セット

水風呂:10sec
休憩:12min
水風呂:15sec
休憩:15min
サウナ:12min
水風呂:30sec
休憩:15min
水風呂:10sec 〆

受付でロッカーの鍵とタオルセット貰いEvでB1Fへ。
ロッカーはCHスタイル(極狭)。浴室の洗い場も大分年季入っててシャワーヘッドかける所が壊れてたり😅
約40℃のラジウム温泉で温まってからサウナへ!
扉入って左側のエリアでサウナ水風呂外気浴全て完結するのね!ではサウナへ。
サウナ室は右側3段,左側が対面式でそれぞれ2段と1段,更にストーブ横特等席の座席。天井,背面使用してる丸太がまたいい雰囲気!地下で照度も低いしサウナ小屋みたいな感じで◎
ストーブは奥にMETOSのikiストーブ鎮座!上段とストーブ横の座面の壁にはそれぞれ不死鳥さん,乙女座のシャカさん,煉獄杏寿郎さんの??なラインナップなポスターが貼られてる!何だろ?ここが特別熱い席ってことかな?
温度は100℃超え!どこ座ってもすぐに発汗💦
シャカ様席が1番熱い🥵この部屋でアウフグースするとどうなるんだろ?奥のフェニックスも凄そう🤪
出た後の水風呂の温度なんと7.2℃!!こりゃ凄いや🥶入って秒で痺れる冷たさ!もう笑う🤣
霧氷睡蓮菩薩と書かれたスチールバケツの中には氷入りの2℃の水が🤣ナウマーサラマンダーバケツ?で頭から氷被る🪣何の修行です??
休憩エリアもまた凝ってる!インフィニティチェア,椅子の2つと台の上でも休憩出来る!背もたれもついてるのでこの台上が1番いいですね!外気も上から流れてきて最高です👌
120分計4セット堪能してフィニッシュ!サウナに特化しすぎてるのがよくわかる施設なだけに閉館するのは残念🥲しかも24時間日帰り入浴やってる珍しいホテルなので尚更😣
最後に訪問出来て良かった~◎ごちそうさまでした🙇‍♂️

americanmaryさんのセンチュリオンホテル&スパ札幌のサ活写真